みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  いちご西保育園   >>  口コミ

いちご西保育園
(いちごにしほいくえん)

長崎県 諫早市 西諫早駅 / 私立 / 認可保育園

いちご西保育園 口コミ

(1) 長崎県保育園ランキング 12 / 180園中
    2020年06月投稿
      子どもたち、親、保育士それぞれの過ごしやすさ、保育のしやすさを意識しておりバランスの良い保育園だと思います行事や活動内容も充実しており子どもたちが楽しんで通える良い保育園です
      思いやりのある元気な子を育てるための園の方針がしっかりしており先生方の対応も素晴らしいです子どもたちの成長のためにいろんな体験をさせてくれます子どもだけでなく親への気配りや声かけもこまめにして下さってとても安心できます
      若手の先生が多い印象ですが、子どもたちに対し積極的に関わって下さりベテランの先生に負けず劣らず素晴らしい先生方ばかりだと思いますクラスごとの関わり方を踏まえた指導をしてくださります
      お歌やお絵かき、粘土など作品作りが主な過ごし方のようです2歳児クラスから英語、体育、スイミングが始まります(スイミングのみスクールと契約が必要)保育時間内で行ってもらえるので親の送り迎えなども不要でとてもありがたいです楽器の演奏や公園への散歩、季節によって夏祭りや芋掘り体験、ジュース作りなども行われています
      住宅街の中にあり道路に面しているためフェンスの鍵はいつも閉めてあり保護者への安全喚起もしっかりしています玄関もオートロックで小さい子と大きい子を分けるドアにも鍵がかかるようになっています広くはありませんが園庭もあり遊具もあるため子どもたちは楽しそうに遊んでいます
      住宅街の中なので近隣住民への配慮として道路が一方通行になっています向かいには広い公園があり、お散歩で遊びに行ったりしているようです
      保護者の中から選出された役員さんの集まりは定期的にあっているようです年に一回年度末に保護者会があります
      大きなイベントでいえば夏祭りやクリスマス会(おゆうぎ会)、親子フェスティバル(運動会)です夏祭りはヨーヨー釣りや輪投げ、写真撮影などいろんなコーナーがあり、素麺やポテトなどの飲食コーナーは特に大盛況です運動会やクリスマス会は親がメインの出し物もあり子どもたちも大はしゃぎでとても楽しいです蛍を見る会や親子レクリエーションもあります毎月のお誕生会は親も見学可能です
      7時20分~18時20分までが通常保育の時間ですそれ以降は19時20分まで延長保育でみてもらえますが延長になる子は多くて数人程度です土曜日は希望のあった世帯のみ、日曜日はお休みです休職期間中や下の子の育休期間中など、比較的時間のゆとりがある家庭には保育時間の短縮をお願いされており保育士さんの負担軽減も図っているようです
      家のすぐ近くに出来た新しい保育園で、設備も整っており園の規模も大きすぎず小さすぎずでちょうど良かったため

長崎県諫早市の評判が良い保育園

いちご西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いちご西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いちご西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

太陽保育所