みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  聖母保育園   >>  口コミ

聖母保育園
(せいぼほいくえん)

長崎県 長崎市 大橋駅 / 私立 / 認可保育園

聖母保育園 口コミ

(1) 長崎県保育園ランキング 98 / 180園中
      保育園、幼稚園と何と小学校までが敷地内にあります。
      お兄ちゃんお姉ちゃんたちから、いつも見守られて、仲もよいです。休み時間が合うときは一緒に遊んで貰うこともあります。
      環境が良いです!!
      キリスト教教会と園庭が共有です。
      幼稚園と併設ですが、充分な保育環境です。
      私の押しは、時間外保育の充実です。
      時にはギリギリになって、申し訳ないこともあるんですが、ちゃんと見守ってくださいます。
      上記の通り、時間外でも気兼ねなくお世話になることができます。仕事柄突然保育延長になることもあるけど、親切に対応してもらってます。満足しています。
      行事が、幼稚園と併設なところがちょっと不満です。運動会で、太鼓をしたりダンスをしたりすると、幼稚園よりちょっとと見劣りするなぁと思うことがあるけど、幼稚園と保育園は根本的に別物だって、思うことにしています。
      最初に書いたように、教会の庇護のもと充分な保育環境にあると思います。ただ、園舎はやや、狭めかなぁとおもいますが、園庭が広く、講堂もステージつきで充分な広さがあるので、発表会にも充分です。
      上に書いたように、木々に囲まれた静かな環境にあります。車で送迎してますが、ちゃんと駐車場があるので、道端に止めて、ドキドキなんてことは一切ありません??
      秋に教会主催のバザーがあります。
      当番や出し物をみんなで協力してやってます。
      園主催の夏祭り(夕涼み会)には、卒園生も多く来てくれます。
      教会主催のバザーは、地域を含めて多くの方が楽しみに来てくれます。
      7月に夕涼み会(夏祭り)があって、食べ物の屋台やオモチャやゲームよの屋台もあります。最後には園庭で花火で締めて、帰り道にはキャンドルロードがあって、キリスト教の雰囲気を感じます。
      カレンダー通りで、土曜日も平常と同じように、預かってくれます。延長保育も可能です。日に行事があることもある。
      立地環境と延長保育の充実がとてもよいです。近くには科学館や交通公園などもあり、散歩がてら、遊びにも活用されてて、よいです。
      ない
      市に申し込む

長崎県長崎市の評判が良い保育園

聖母保育園のコンテンツ一覧

このページでは、聖母保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖母保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

友愛社会館幼稚園