みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  高田保育所   >>  口コミ

高田保育所
(たかだほいくじょ)

長崎県 西彼杵郡長与町 道ノ尾駅 / 公立 / 認可保育園

高田保育所 口コミ

(2) 長崎県保育園ランキング 88 / 180園中
      通いやすいのが一番で、あとは先生たちも優しいので安心して預けられる。園庭にもいろいろな遊具がある。
      のびのび育てるという方針で温かい雰囲気が伝わってくる。先生たちも子どもに対して厳しくないような気がする。
      若い先生もベテランの先生もいるので、安心して預けられる。いつもみんなが気持ちのいいあいさつをしてくれる。
      わらべうたを中心とした保育内容で、昔ながらの遊びなどを取り入れ、子どもも喜んでいる。延長保育は無料。
      セキュリティとしてはあまいかもしれないが、開放的な感じで親しみやすくはある。
      園舎が新しくなり、きれい。また、アクセスもよく、駐車場も広いので車が停めやすい。
      まだ参加したことない
      運動会がある。発表会はない。
      一番家から近かったから。

園内の活動で何かあった時でも保護者に対し先生が詳しく状況を教えてくれます。保護者としては非常に助かります。
      園内の活動では型にはまらず自由に遊ばせながら子供たちの自律を促すように思えます。理念があると思います。
      いつでも明るく挨拶をしてくれます。若い先生方もベテランの先生方も明るい挨拶を徹底されているようで、園の雰囲気がとても良いです。
      延長保育があるので、仕事が遅くなりがちでも助かります。年中、年長の園児には園外の活動もあり、楽しい生活を送っているようです。
      園舎が出来て間もないため、設備が非常に整っています。遊具や園舎もとてもきれいで子供たちが楽しく生活できているようです。
      駐車場に余裕があるので車で来園しても大丈夫です。園のまわりは見晴らしもよく、春には桜が満開になるなど環境に恵まれていると思います。
      保護者会など。
      運動会、夏のデイキャンプなど。
      共働きのため、子どもたちを園に預ける必要があった。

長崎県西彼杵郡長与町の評判が良い保育園

高田保育所のコンテンツ一覧

このページでは、高田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
高田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園百合幼稚園