みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  門司保育所(みどり園)   >>  口コミ

門司保育所(みどり園)
(もじほいくじょみどりえん)

福岡県 北九州市門司区 門司駅 / 私立 / 認可保育園

門司保育所(みどり園) 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 825 / 1051園中
      いいところもあるがやはり見えないところがどんな感じかわからないのもあり少し不安な部分もあるからです。
      保育園での様子は普段見ていないからよくわからない。親が見ていないとこでもしっかりしているならいいけど
      親の前と子どもたちだけの前で態度が変わってなければよし。最近ニュースで取り上げられたりしてちるので怖い
      ちゃんと教育されていたりするのでいいです。これからもしてほしいです。みんなに目がいってるといいです
      その保育園でどんなセキュリティー保護の方法がわからないからなんともいえないとおもう
      自宅から近いのもあり送り迎えが楽だが、何かあった時にすぐに連れて帰らないといけない
      まだなかなか都合により参加できてないです。
      まだ入ったばかりでわからないことだらけです。
      開所時間は8時から9時です。お迎えは16時から17時です
      家から近いのが決めてです。雰囲気もよく子どもが楽しく過ごせそうだったからです。

幼児体育が活発で、園児の元気が良い。一年中半袖半ズボンですごしています。先生たちの配置もしっかりしていて、安心できます。
      幼児体育が盛んで運動遊びに力を入れています。遊びは主体的な遊びとなるよう、先生方が環境を用意してくださり子どもたちは伸び伸び遊んでいます。幼児期に大切な遊びをしっかりとさせてくれています。
      ベテランの先生が多く、中堅、新人の先生もいて、辞める先生も少ないように感じます。個々の保育への考え方がありそうですが、子どものために関わってくださる先生ばかりです。別のクラスでも、よく声をかけてくれ、園全体で保育してくれている感じがします。
      幼児体育に力を入れていて今年度からリズム体操も始まりました。体を十分動かし、たくましい子どもに育ててくれています。
      園を出てすぐ車通りが多い道なので、鍵の施錠などの安全対策もしてくださっています。何かあると注意喚起してくれています。
      駅に近く、通いやすい場所です。山が近く、災害で崖崩れしていますが、今市の工事待ちで園庭を狭くしていますが安全に遊べるようにしてくださっています。
      保護者会という組織があり、月に400円程集金があります。役員などもあり正直面倒ですが子どものためなので仕方ないかなと思っています。保護者も交えて保育園の行事があるときは、保護者会が案を考える行事が主に年2回あり、夏祭り冬祭りと出し物を考えたり夜店の番を保護者で回したりしています。そこで保護者同士の交流もあるので普通の保育園より、保護者同士の関わりがあるのかなと思います。
      年二回も夏祭り、冬祭りバザー、あとは他の保育園と同じように運動会、遠足、発表会などがあります。
      7:00?18:00まで。18:00?19:00延長保育あり。
      子どもたちが伸び伸びとしていて、先生たちも明るく、雰囲気が良かったから。周りの評判も門司では一番良い
      家から近くほとんどの子が公立の小学校に通うから

教育方針やセキュリティーや先生方の熱心さなど、総合的に子どもたちにとってよい環境です。満足しています。
      園児のことをきちんと考えられている園だと思います。生活面や運動麺など小学校に上がる準備をしっかりしてくれます。
      とても教育年始んな先生が多い印象です。若い方への教育もしっかりされていて園児第一で考えしっかり教育してくれます
      読み書きの学習をしてくれたり、片付けや挨拶とうの生活指導もきちんとしてくれて小学校に上がる準備をしてくれ助かっています
      園庭は広く、子どもたちの防犯面は守られています。定期的に防犯訓練があり、安心しています
      職場に行く途中に保育園が位置していますので、朝・夕のお迎えはとても助かっています。何かあったときもすぐにかけつけられます。
      父母会は年に数回ですが行われています。園の様子を教えていただいたり、保護者の悩みを共有したいりします。保護者は行事にも協力的です。
      イベントは、運動会や学習発表会などがあります。
      開所時間は7時~19時です。遅くまでみてくれるので助かります。
      保育園全体で子どもたちをしっかりみてくれる教育方針が決め手です。
      卒園後は、地元の公立小学校へ進みました。保育園での教育のおかげで、スムーズに学習に入れております。
      地元に保育園のときの友人が多かったから
    毎日の消毒や換気など徹底的にしています。遊具やおもちゃなどよく触るものは特に念入りにやっています

先生方はとても熱心で子供達の立場にたって、関わってくれます。夏祭りや冬祭りの先生方の出し物も、とても楽しく子供達の楽しみです!!先生方も長年勤務の先生方が多いので、先生方が変わらないというのは、園の雰囲気も良いということが分かると思います。
      子供達の健康に力を入れてるって言ったらいいのか………床暖房なので、基本年中、半袖半ズボン生活です。 そのおかげなのか、子供も身体がつよく育ってます。
      きちんと子供達にダメな事はダメと叱ってくれて、褒める時はとことん褒めてくれて、子供達にあった教育をしてくれる先生方です。長年勤務の先生方が多いので、先生方の居心地も良いということなので、保育園の雰囲気も明るくてとても覇気があります!
      とても子供も楽しく毎日通ってましたし、絵本を読むことに力を入れてるので………子供も本を読むことが大好きです。
      玄関はきちんと登下校以外はロックがかかっており、登下校以外の時間はインターホンで対応してくれます。 どの子供がきて、休みかとか、その日帰ったか帰ってないかとか分かるようにピータッチというのが導入されてます。
      きちんと駐車場もあり、下校の集中する時間には先生方が立って誘導してくれてます。 バス停からもとても近く便利だと思います。
      保護者会の事ですかね?みんなとても仲良く和気あいあいとしていて、よい雰囲気だと思います。冬祭りなど、子供達が楽しめる内容を毎年考えて好評でした。、
      運動会、生活発表会、クリスマスにはサンタさんがきてくれて、節分には鬼が来て、豆まきしたり、毎月お誕生日会もあります。
      延長保育はあるので、とても助かります。 休日保育はやってないみたいです。 延長保育には申し込みが必要で、料金は時間単位ではなく、月単位だったと思います。
      お友達が通っていて、お迎え等、行った時にとても雰囲気が良かったので、この保育園に決めました!
      なかったです。
      市立小学校です。
      受験するつもりはなかったので。

福岡県北九州市門司区の評判が良い保育園

門司保育所(みどり園)のコンテンツ一覧

このページでは、門司保育所(みどり園)の総合評価に関する口コミを表示しています。
門司保育所(みどり園)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

萩ヶ丘保育園