みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  恒見保育園   >>  口コミ

恒見保育園
(つねみほいくえん)

福岡県 北九州市門司区 下曽根駅 / 私立 / 認可保育園

恒見保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 329 / 1051園中
      毎日園での様子や体調を細かく教えてくれて、色々な事に気を使ってくれているのが分かる。 接し方も性格など理解してくれているようで、子供も保育園が大好きで、家でも色んな先生の名前を出して、大好きと言っているので、安心して預けられる。
      園の教育方針はこれ!と、ちゃんと理解してはいない。でも、小さいクラスから自分のことは自分で、出来ないことは丁寧に教えてくれているようです。月齢や、子供の成長に合わせて色々なアドバイスをくれたりするので本当に心強い。
      先生方はベテランの先生が多いようですが、若い先生も明るく生き生きしていて、子供たちが楽しく過ごせているんだろうなと先生方を見ていても分かります。
      季節ごとに制作をしたり、春から夏にかけてはプランターで野菜を育てて、子供たちに当番で水やりをさせて、食育だったり、順番というものを教えてもらっているのかなと思います。 毎日同じことではなく、色々なことを取り入れてくれているようで、今日は何をした?と聞くことが楽しみでもあります。
      基本的には年度始めの説明会が全員参加。その他は役員の方々が、夏祭りや運動会の準備をしてくれます。父母の会の集まりとしては年に一度ですが、その説明会の時に全てを書類や口頭で教えてくれるので不満も不安もありません。
      イベントや行事については、保育参加、夏祭り、親子遠足、生活発表会などあります。季節ごとにそれぞれ地域のお寺や神社に行くこともあるようです。保護者参加でない行事も多いようで、色々な事を経験させてもらっていると思います。
      自宅から近く、知り合いの子供たちもたくさん通っている保育園だったこと。 知り合いの子供たちがとてものびのび育っていて、悪い話は聞かなかったので。

過渡期なのか保護者の意見を採用しているのか年ごとに色々変わってきている印象。 保護者参加の行事は減ってきているように思います。
      伝統がある保育園なので保護者にOBOGが多い。 トイレトレーニングなど生活習慣などは非常にスムーズに習得させていただき大変助かった。
      私はOGではないので10年近く通って、ようやく打ち解けたような気がしています。 積極的に先生と話せる人はもっとスムーズに打ち解けれるかもしれない。
      お散歩や他学年交流が多い印象。 運動会恒例の鼓笛隊はみんな頑張っていて感動する。
      最近は18時以降は自動で鍵が閉まったりするようになったので、セキュリティに気をつけているように思う。
      駐車場がとても広い。 地元のローカル道路を通るので気をつけて運転する必要がある。
      保護者参加の夏祭りもなくなったので、運動会の道具かかりくらいではないでしょうか。
      大きく分けて運動会、生活発表会。年長になるとお泊まり保育がある。
      延長保育は朝7時からと夕方は18時から19時まで。別途区に申し込みが必要。 日・祝、年末年始は休み。
      夫の出身園で、祖母などの家も近くサポートが受けやすい環境であったから。
      なし。
      特に理由はなし

福岡県北九州市門司区の評判が良い保育園

恒見保育園のコンテンツ一覧

このページでは、恒見保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
恒見保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

新門司保育所