みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  大川保育園   >>  口コミ

大川保育園
(おおかわほいくえん)

福岡県 北九州市門司区 小森江駅 / 私立 / 認可保育園

大川保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 292 / 1051園中
      子どもらしさいっぱいに育ててくれる園だと思っています。 のびのびと大きくなってくれます。 行事ごとも親、園が協力しあって作り上げていく感じです。
      子どものからだ作りに力を入れており、園庭からは、常に子どもたちの笑い声が響いています。 裸足で外を走り回る子どもたちは活発で体力のある子どもに育ってくれるでしょう。
      明るい先生が多く、園全体先生たちのおかげで明るく活発な雰囲気になっていると思っています。
      リズム体操をしていることが多いイメージです。 入園時にはできなかった体操が卒園式ではたくさんの体操を覚え披露させてくれるので、とても感動します
      送り迎えの時間以外は、園庭の入り口は、鍵が閉められているのですが、セキュリティが充分とは言い難いです
      駅、バス停も近くにあり、有料パーキングも向かえにあるためアクセスはしやすいです。 ただ、保育園の駐車場が数台分しかないため、朝は込み合います
      1人ひとりの子どもの普段の様子を丁寧に教えてくれます。 三ヶ月に一回ぐらいであったかと思いますが、今年はコロナの影響で一度もありません
      運動会では、テント設営や道具運び等雑もお願いされます。 トラックなど持ってる人は道具運びも手伝わされます
      保育時間は8-18が通常保育。 7-8,18-19の時間帯が延長保育の時間になってます
      全身運動に力を入れている為、入園させました。 頑丈ですくすくのびのびと育てる方針が決め手でした。
    送り迎えは園庭までで、建て屋ないにははいれなくなりました。 また、園庭も一部分しか親は入ることができなくなっています。

子どもたにが、とても活発に活動できる保育園です。 また、行事には親も一緒に積極的に参加を求められる保育園だと思います。 駅やバス停等か近くにあるのでアクセスは良いのですが、駐車場が非常に少ない為、朝は混みます。 身体を動かすことが大好きやおこさんにはとてもお勧めできる保育園です。
      子どもの自主性に力を入れていると思います。他の保育園にも子どもを入れていたことがあるのですが、大川保育園では、トイレや着替え等できることは、できるだけ子どもたちにさせる教育をしていますので、自分でできることがどんどん増えています。
      気さくで明るい先生ばかりです。 子どもたちも先生にとても懐いているので良好な関係を結べているのではないかと思います。
      児童体育にとても力を入れていると思います。 たくさんの歌とダンスを覚え帰ってくるので家で披露してくれるのが毎日楽しみです。 行事ごとに季節に沿ったお歌を覚えて帰ってきます。
      子ども達が遊んでいる園庭と道路の間には150センチ程の門があり、テで開ける事ができるができます。 その気になれば登って超えることも可能であり、不審者対策が万全とは言えません。 ただ、土地柄安全なような気もします。
      JRの駅からも徒歩5分。バス停からも徒歩3分ぐらいの場所に有るため、アクセスしやすいです。 縁の向かいにコインパーキングが出来たので、イベントの際も車止めやすいです。 ただ、園の駐車場が狭いので朝は大変です。
      父母会は定期的にあっていると思いますが私が参加していないため分かりません
      毎月何かしらのイベントがあります。 イベントは基本的には親も一緒に参加するような物になり、家族で楽しんでいます。 可愛い子ども達の姿を見ることができてとても嬉しいです。
      9-17時が通常保育です。 8時から預ける場合と、18時まで預ける場所延長保育になります。 基本的には前日までに申請する必要があります。
      バス停から近いというのと、身体を動かすことがたくさんあるというのが園を選んだ理由になります。 子どももとても楽しんでいるので、選んで良かったと思います。
      入園試験はありませんでしたが、面談がありました。
      試験はありませんでした。

2021年05月投稿
      子供、親共に成長出来る園です。2人の子供はもう卒園しましたが、毎日楽しく通っていました。卒園後も先生方に会いに行ったりしています。他の保育園とは違った園生活が送れると思います。
      子供達が伸び伸びと生活出来、心身共にしっかり成長出来ます。先生方の子供達への接し方がとても良いです。
      先生方はみなさんとても優しく、園生活であった小さな事でもきちんとお話ししてくれます。
      基本的に、裸足で毎日元気に園庭で遊んでいます。教室では先生のピアノに合わせて歌ったりリズムをしたりもしています。
      園庭は狭くもなく、子供達が伸び伸びと遊んでいます。避難訓練もあります。日中は関係者以外が入れないように、きちんと門に鍵を掛けています。
      駅やバス停が近くにあり、良い立地だと思います。地域の方々に挨拶や声を掛けて頂けます。少し不便なのは、駐車場が少ない所です。
      年に何回かクラス懇談会が行われていて、色んなお母さん方のお話しが聞けます。また、どのような生活を送るかなどの話も聞けます。
      行事は、運動会や夕涼み会など子供達と一緒に参加するものがあります。子供達だけでクラス遠足などもあります。
      開所時間は7時30分?18時までです。延長保育になると19時まで預かって頂けます。事前申請が必要だったと思います。
      通いやすい場所にあったのと、園生活の話を聞いて入園を決めました。先生方も雰囲気が良かったです。
      私立に行くお友達はなく、校区でバラバラになるお友達が多かったのですが、家から近い公立小学校を選びました。

福岡県北九州市門司区の評判が良い保育園

大川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

すみれ保育所