みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  門司保育所(みどり園)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

門司保育所(みどり園)
(もじほいくじょみどりえん)

福岡県 北九州市門司区 門司駅 / 私立 / 認可保育園

こどもを第一に考えた保育園

教育方針やセキュリティーや先生方の熱心さなど、総合的に子どもたちにとってよい環境です。満足しています。
      園児のことをきちんと考えられている園だと思います。生活面や運動麺など小学校に上がる準備をしっかりしてくれます。
      とても教育年始んな先生が多い印象です。若い方への教育もしっかりされていて園児第一で考えしっかり教育してくれます
      読み書きの学習をしてくれたり、片付けや挨拶とうの生活指導もきちんとしてくれて小学校に上がる準備をしてくれ助かっています
      園庭は広く、子どもたちの防犯面は守られています。定期的に防犯訓練があり、安心しています
      職場に行く途中に保育園が位置していますので、朝・夕のお迎えはとても助かっています。何かあったときもすぐにかけつけられます。
      父母会は年に数回ですが行われています。園の様子を教えていただいたり、保護者の悩みを共有したいりします。保護者は行事にも協力的です。
      イベントは、運動会や学習発表会などがあります。
      開所時間は7時~19時です。遅くまでみてくれるので助かります。
      保育園全体で子どもたちをしっかりみてくれる教育方針が決め手です。
      卒園後は、地元の公立小学校へ進みました。保育園での教育のおかげで、スムーズに学習に入れております。
      地元に保育園のときの友人が多かったから
    毎日の消毒や換気など徹底的にしています。遊具やおもちゃなどよく触るものは特に念入りにやっています

先生方はとても熱心で子供達の立場にたって、関わってくれます。夏祭りや冬祭りの先生方の出し物も、とても楽しく子供達の楽しみです!!先生方も長年勤務の先生方が多いので、先生方が変わらないというのは、園の雰囲気も良いということが分かると思います。

子供達の健康に力を入れてるって言ったらい...

いいところもあるがやはり見えないところがどんな感じかわからないのもあり少し不安な部分もあるからです。

保育園での様子は普段見ていないからよくわからない。親が見ていないとこでもしっかりしているならいいけど

親の前と子どもたちだけの前で態度が変わってなければよし。最近ニュー...

近隣の保育園の口コミ

萩ヶ丘保育園