みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  萩ヶ丘保育園   >>  口コミ

萩ヶ丘保育園
(はぎがおかほいくえん)

福岡県 北九州市門司区 門司駅 / 私立 / 認可保育園

萩ヶ丘保育園 口コミ

(3) 福岡県保育園ランキング 972 / 1051園中
      若い先生がいないのには必ず理由があると思います。ずっといる先生が厳しく指導しているのをこどもが見ていて、悪影響だと思います。
      お昼寝時間はパジャマに着替えて寝ます。メリハリがついて良いと思います。時間も14時半には起こすようにしていて夜もぐっすり寝ます。
      先生は年配の方が多く若い方があまりいません。とても残念です。色んな年齢層がいた方が色んな刺激があると思います。
      夏は毎日プールがあり、おかげさまでこどもが水を怖がらなくなりました。先生によって水着やらパンツだけやら色々なのが。。
      園庭は狭いです。木もあり運動会では邪魔です。遊具もあまりないです。鉄棒、砂場、たいこ橋、滑り台、ドラえもんカップ
      駐車場があるので送迎しやすいです。バス停も近いので立地はいいと思います。公園や小児科も近いので、帰りにすぐ行く事ができます。
      父母会は年に1回あると思います。どうやって決まっているのかわかりませんが、行くと役員さんがもう決まっていて、自己紹介もないので誰がしているのかわかりません。
      運動会はほそぼそとしています。発表会もほそぼそとしています。
      保護者が休みの日は家庭保育をお願いされます。
      空きがなく、3ヶ月待ち入れたのがここだったため入園しました。
    消毒は出入り口にあります。保護者の送迎は玄関までですが、月曜は荷物や準備が多いため保護者が教室に行き準備します

2017年05月投稿
      新しい園長先生が毎朝、門に立たれており笑顔で挨拶され気持ち良く登園できます。先生方も元気に受け入れて下さるので安心して仕事に行けます。超ベテランの先生方が多く子育ての相談も出来ます。一つ気になるのは安全管理です。鍵がなくサッシは、つっかえ棒です。また、窓ガラスはヒビだらけ、とても気になります。
      お寺の保育園ですが仏教に関してはノータッチの様です。裸足保育なので健康的です。異年齢交流があり共に育ち良い経験になってます。
      超ベテランなので安心です。しっかりと子供達を見てくれています。個性的な先生も居ますが人気のある楽しい先生も居ます。子供が先生好きと喜んで行っているので信頼関係が出来ているのだと思います、
      天気の良い日は戸外でのびのび遊ばせてくれています。小さいクラスもおんぶ紐をして出してくれています。年齢に合った保育が出来ており生活面は殆ど保育園です。感謝です。
      安全管理が出来てないです。古い園舎ですが各クラスは綺麗にされ整理整頓されています。物を大事にされています。が?玄関と事務室が物で溢れビックリしてます。ガックリです。玄関は園の顔なので。
      とても静かな場所にあります。駐車場が無く駐禁なので送迎時バタバタします。
      ほぼ、ないです。保護者会はありますが、なぜか園側が握っており親の出る幕が無いです。方針がわかりません
      遠足 運動会 発表会だけです。少し寂しいです。
      家から歩いて行けるので。

子どもは発熱しやすいものだが、ある程度の熱までならば、仕事で休めない親に迎えを要求しないところが助かった
      説明の時にも園の理念などの説明はなかったと思う。もりとも学園のように強制されるものがなかったので、やりやすかったと思う。
      指導が十分であったかはよくわからないが、わるくはなかったような気がする、というところでこの点数になりました
      可もなく不可もなくといったところだったと思う。 一つ前の保育園は園を飛び出しての活動が多いのが魅力だったが、ここは普通だった。
      父母会はなかったと思う。わからない
      運動会や学芸会、お泊まり保育くらいしかイベントはなかった
      引っ越しをして、家から近く定員に空きがある入りやすい保育園だったから

福岡県北九州市門司区の評判が良い保育園

萩ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、萩ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
萩ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

門司保育所(みどり園)
私立 / 北九州市門司区 門司駅
広済寺保育園