みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  清滝保育園   >>  口コミ

清滝保育園
(きよたきほいくえん)

福岡県 北九州市門司区 門司港駅 / 私立 / 認可保育園

清滝保育園 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 375 / 1051園中
      子供が楽しく通っております。先生同士もうまく連携できているように見えます。園児の数は多いほうではありませんが、その分、目の届き方も十分ではないかと思います。
      自主性をはぐくむ教育方針で、先生たちも一生懸命子供に向き合って対応してくれます。
      子供のことを考えて、子供にあった接し方や指導をしてくれます。保育園であったことを詳しく教えてくれ、預けていて安心。
      年齢にあった教育を行ってくれます。年齢が上がるにつれて習字なども教えるようになります。
      園庭は広くて、子供を遊ばせる際には、十分な数の先生が見守りってくれます。子供も園庭で遊ぶことに満足しています。
      坂の上にあり、通うのは大変かもしれませんがなれれば問題ありませんでした。道路が狭いので、車での送迎はちょっとなれないと難しいかもしれません
      父母会はこまめには行われておらず。仕事を持つ親が多いので、仕事に影響することはないと思います。
      運用会や地域のお祭りなどで、太鼓をたたいたりします。
      18時以降は延長保育となり、子供には軽いおやつがでます。
      以前は別の保育園に預けていましたが、家の近所であったのでここに変更しました。

総合的に子どもの教育にしっかり行われており、先生方の質も高くとても良いと感じています。他の方にも勧めたいです。
      子どもの身体をしっかり動かすことに力を入れていたから。先生たちのスキルが高いから。
      子どもに対して厳しくしてくれていて、何かあれば保護者に連絡をしてくれるからよかった。
      遊ぶときはしっかり遊び、学ぶときは学びます。基本的な生活習慣も指導してくれます。
      保育園の周りは見通しがよく、防犯カメラもついています。また、近所の人も見守ってくれています。
      駐車場も割と広く、職場にも近いことから、送り迎えのアクセスはとても良いと感じます。
      様々な行事の際には協力的な保護者が多く、良い方が多いです。
      イベントは運動会や学習発表会がメインで、参観日も多いです。
      保育時間は19時までと長いので、仕事が遅くなった時も助かっています。
      知り合いの方がとても良いと教えてくれ、また、職場にも近かったので選びました。
      私立に行くことも考えましたが、友達の多くは公立に進むので、公立を選びました。
    緊急事態宣言が出たときは、休園になりました。現在は手洗いうがい換気を徹底してくれています。

福岡県北九州市門司区の評判が良い保育園

清滝保育園のコンテンツ一覧

このページでは、清滝保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
清滝保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

吉野保育所