みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  太山寺保育園   >>  口コミ

太山寺保育園
(たいさんじほいくえん)

愛媛県 松山市 伊予和気駅 / 私立 / 認可保育園

太山寺保育園 口コミ

(4) 愛媛県保育園ランキング 55 / 139園中
    2018年09月投稿
      子供のことを第一に考えてください、又、様々なイベントがあり、大変良いです。又、保育士の方は皆さん笑顔で接していただき毎日がたのしみです。
      明るくが考えで、皆の調和に力を入れていて、皆んな毎日笑顔が絶えないそんな保育園です。
      先生は、園児をしっかりと、見て頂きとても、親身になってくださり特に不満はありません。
      毎日、朝にラジオ体操をしたりして、健康管理がしっかりしていて、とても充実しています。
      保育士が、ここを改善しましょうとか言って下さり、とても親身で誠実な父母会だと、感じています。
      体育祭や、盆踊り大会など、様々なイベントがあり楽しいです。
      8時けら、17時です。多少の遅れは大丈夫です。
      保育士の方々が、園児や親の気持ちを、良く理解していて、安心して預けられるから。
      ありません。
      ありません。

園児は少人数で先生方は沢山います(職員・パート含め)ですので、一人ひとりに目が行き届き、安心して預けられます。また、どの先生にも伝達事項が全体で共有してますので、クラス担任がいなくてもみんなのことを把握できているので、大変助かります。子どもたち同士もみんなの名前を覚え、年齢関係なく楽しく過ごせています
      地域密着型で、周辺での散歩や見学が楽しくできています。体感したり、体験したり、伸び伸びと過ごしやすい園庭や施設で、年間を通して行事ごとをしてくださるので、季節感もよく理解できているようです
      職員・パートの隔たりがなく、みんながすべての児童に目が行き届き、性格も把握しているので、担任がいなくても安心して預けられます。お互いがサポートしあっているようなので、素晴らしいと思います
      今年度から英語を始め、抵抗なく親しめるのではないかと、期待しています。体操教室もあり、体力面でも力がつくので、いいと思います。交通訓練や防災訓練もしてくださるので、家庭だけでは教えれないことが体験できるので、大変助かります
      今年、新社屋になり、広々としていて、更に伸び伸びできていると思います。駐車場のモニターが職員室内にあり、玄関先でもチャイムを鳴らしてからでないと、入れないようになっているので、セキュリティーはきちんとしています
      中心地からは離れており、少し辺鄙な場所なので近所の方いがいは、車が必要です。しかし、近所は車通りが少ないので安全面ではよいです。
      個人懇談があります
      少人数で伸び伸びと過ごせるところ

全体の人数が少ないので、先生の目が行き届き、安心できる。伸び伸び動ける。担任だけでなく、全ての先生が把握してくれてるので、たすかります。悪い点なし。
      食育や体育、家庭だけでは学べないことをしているので、大変良い。園児はだいたい他のクラスの子たちでも名前を憶え、みんなで参加する遊戯などありとても良い。少人数だからこそできることだと思います
      少人数の子供たちなので、全ての先生が見守ってくれていて、伝達事項もうまくできており、帰宅時はほかの先生でも対応できるので、助かります。熱心に指導してくれて、満足してます。
      朝早くからあいているので、臨機応変に対応できます。体操の曜日とかあり、家庭では教えにくいことを、他のスクールの先生が指導してくれます
      新築されきれいな園舎です。園庭はあと少し広ければ、運動会の時よいかも。まだ中の様子は把握できてませんが教室も広くなったようで良いです
      駅などからは遠いですが、交通量は激しくないので、安全です。自然に囲まれてるので環境もいいです
      個人懇談あり、年に二回ほど園での様子をまとめてくれます
      親子遠足、運動会、参観日、誕生会があります
      近所であるのと見学で雰囲気がよかったから

2014年08月投稿
      園児は少人数で、でも先生は多いので、全体に行き届いていて、良いと思います。送り迎えの時込み合うと、狭いので、少しそれが残念です。が、建替えなどするようなので、心配ないと思います
      食育や体力など熱心に関わってくれています動植物を育て、命の大切さを教えてくれます。交通指導や、避難訓練が毎月あり、助かっています
      園児が少ないため、全ての子供たちは名前をお互い覚え、先生方はもちろんのことですが、クラスの違う先生でも、体調のことだったり、子供の様子が分かっていて、伝達事項もよく理解してくれていて、すごく安心できます。指導や、行事など熱心にしてくれています。
      年長組は、体操教室があります。まだ参加はできませんが、体操服を着て元気にしてる姿が見られました他はプールや園庭で伸び伸びと、散歩も頻繁に行ってくれます季節ごとの催しもするので、四季折々いろんな体験をし、学ぶことができます
      土地が狭いため、園庭がちょっとちいさいでです。全体が入るとなると少し窮屈です。しかし、建替えしたり、場所も少し移動するみたいなので、さらに伸び伸びできると思います。
      自然の中にありとても良いです。近くにはお寺や、公園、池など自然に触れることがたくさんできます少し出ると交通の量はありますが、交通安全教室などあるので、安心です。
      個人懇談や、参観日があります
      遠足は二回、運動会、夏の集い、他たくさん、あとは毎月誕生会がありみんなで祝います
      少人数の園児で先生は多く、行き届いた教育などができるので

愛媛県松山市の評判が良い保育園

太山寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、太山寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
太山寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

認定こども園城北愛児園