みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  太山寺保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太山寺保育園
(たいさんじほいくえん)

愛媛県 松山市 伊予和気駅 / 私立 / 認可保育園

程よい人数

全体の人数が少ないので、先生の目が行き届き、安心できる。伸び伸び動ける。担任だけでなく、全ての先生が把握してくれてるので、たすかります。悪い点なし。
      食育や体育、家庭だけでは学べないことをしているので、大変良い。園児はだいたい他のクラスの子たちでも名前を憶え、みんなで参加する遊戯などありとても良い。少人数だからこそできることだと思います
      少人数の子供たちなので、全ての先生が見守ってくれていて、伝達事項もうまくできており、帰宅時はほかの先生でも対応できるので、助かります。熱心に指導してくれて、満足してます。
      朝早くからあいているので、臨機応変に対応できます。体操の曜日とかあり、家庭では教えにくいことを、他のスクールの先生が指導してくれます
      新築されきれいな園舎です。園庭はあと少し広ければ、運動会の時よいかも。まだ中の様子は把握できてませんが教室も広くなったようで良いです
      駅などからは遠いですが、交通量は激しくないので、安全です。自然に囲まれてるので環境もいいです
      個人懇談あり、年に二回ほど園での様子をまとめてくれます
      親子遠足、運動会、参観日、誕生会があります
      近所であるのと見学で雰囲気がよかったから

のびのび?

保護者

園児は少人数で先生方は沢山います(職員・パート含め)ですので、一人ひとりに目が行き届き、安心して預けられます。また、どの先生にも伝達事項が全体で共有してますので、クラス担任がいなくてもみんなのことを把握できているので、大変助かります。子どもたち同士もみんなの名前を覚え、年齢関係なく楽しく過ごせていま...

子供のことを第一に考えてください、又、様々なイベントがあり、大変良いです。又、保育士の方は皆さん笑顔で接していただき毎日がたのしみです。

明るくが考えで、皆の調和に力を入れていて、皆んな毎日笑顔が絶えないそんな保育園です。

先生は、園児をしっかりと、見て頂きとても、親身...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園城北愛児園
(愛媛県・私立)

本当に良い保育園です!
保護者|2019年

中須賀保育園
(愛媛県・私立)

まあまあ自由な園です
保護者|2013年