みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  つばき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つばき保育園
(つばきほいくえん)

愛媛県 松山市 市坪駅 / 公立 / 認可保育園

保育士がいい人ばかり

2016年04月投稿
      必要なことは覚えられるように、その子に合わせてしてくれる。 また、親に負担のかかる決まりごともなく親の方針が制限されることもない。
      のびのび元気にいいところは伸ばしてくれる感じで、むりにどうこうさせないのがいい。 子供がイキイキしていて楽そう
      いつも笑顔で接してくれ、子供の気づいたことも細かく教えてくれるので、親としても凄く安心して任せられる。 疲弊した感じも受けず、大変なのにすごいと思う。
      お歌や本など色々してくれるが、進んだことはしておらず、逆に親が振り回されずやらせたいことは各家庭でできるので自分はいいと思う。
      最低限はあるが悪意を持って侵入してきたりした場合を考えるとゆるい気はする。 かといってしすぎると運営や親の送迎にも影響が出るし難しい
      うちからは少し遠く住宅地の中にあるので送迎は周りに気を使うので不便。 もっと広いところにあれば。
      特になし。 決まって出ないといけないような会はない
      運動会や発表会は楽しみだが、子供達の面倒だけでも大変なのに、保護者までくるので大変そう。 カメラやビデオなどモラルがない人も中にはいるが、強くも言えないので周りで迷惑をしている保護者が出ているのが残念
      幾つかの園を見に行って、保育士の対応が真っ当で安心できるのがここだった。 他のところはこちらの気持ちも考えずに発言したりするようなところがあったので、そんなところに子供を預けて子供のことを思って見てくれるはずがないと思ったところもあった

近隣の保育園の口コミ

つばき保育園のコンテンツ一覧

愛媛県 保育園口コミランキング

認定こども園椿幼稚園
私立 / 松山市 市坪駅
認定こども園はなみずき保育園
私立 / 松山市 市坪駅
虹のそら保育園