みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  ふたば保育園   >>  口コミ

ふたば保育園
(ふたばほいくえん)

愛媛県 松山市 土橋駅 / 公立 / 認可保育園

ふたば保育園 口コミ

(2) 愛媛県保育園ランキング 65 / 139園中
    2014年07月投稿
      とても子供同士が仲良かったのでいい環境で保育していたと思います。職員の人も感じがよくて安心して預けられました。
      一人一人の個性を損なう事無く、保育していたと思います。団体行動は幼児とは思えないぐらいの教育をしていただいたと思います。
      語学では外国の人が講師として英語を教えています。又、運動でも体育の先生が専門的に教えています。子供も楽しみだと喜んでいました。
      とにかく団体行動の一つの運動会が見ものです。子供たちがここまで出来るのかと脅かせるぐらい力を入れています。
      運動場は広くはありませんが運動会でも苦になる事無く親子共々楽しめました。ただ、子供に人気のある遊具が行きわたらないので、子供が愚痴を言う事はありました。
      駐車場や、駐輪場が狭く時間帯によっては混んでいます。保育所の前の道は交通量もそう多くは無いのでいいです。
      バザーなどがあります。
      運動会、バザーがあります
      近くでは1番人数がいたので

保護者 / 2008年入学
      市の保育園ということでただの保育だけでなく、小学校入学前には勉強面や生活面なのどの指導もして頂いた。のんびり、メリハリある学園生活を送らせていただいた
      明るく元気な素直な子供、のびのびした園の生活でうちの子供たちも3人ともお世話になりました。長男の時の先生も2、3人残っていましたし、楽しく皆通いました
      先生方は子供たちのその日の様子をよく観察し報告してくれ助かっている。子供同士のいさかいも公平に裁定し、なるべく次の日に残らないような配慮をしてくれていた
      夏休みや夜間も延長は別料金でした。ただ、給食は手作りでその園内で調理され安全な料理が出されるので安心でした
      かなり古い建物で、今回閉園するのも少子化と耐震工事で長引く閉園のため、仕方なく閉園することになりました。
      アクセスは便利なところにありましたが、何分駐車場がなく、有料の駐車場を利用者で等分に負担金をだし利用しました
      保育参観と運動会後の父母会
      運動会、親子遠足、保育園独自遠足、音楽会、クリスマス会など
      兄弟が通っていた。保育環境が良かった

愛媛県松山市の評判が良い保育園

ふたば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ふたば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ふたば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

認定こども園アイドル園