みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  日の丸保育園   >>  口コミ

日の丸保育園
(ひのまるほいくえん)

山口県 萩市 東萩駅 / 私立 / 認可保育園

日の丸保育園 口コミ

(3) 山口県保育園ランキング 69 / 163園中
    2016年11月投稿
      雰囲気も朗らかで子どもたちも大きなお家のような空気感でのびのびしている
      先生たちも雰囲気が穏やかで空気がいい
      仏教の園で基本が身につくし慈しみがあって子どもたちもみんなお互い助け合って過ごしている
      連絡もよく伝わっていて安心出来る
      気づいたことなど知りたいことを教えてくれる
      段階に応じて教えてくれる
      最初から完璧を求めず伸び代があっていいし
      子どもにも締め付け感はなく楽しんでやっている
      出入りが自由にできてしまうところは心配だが職員室からよく見えよく声をかけてくれる点はいい
      住宅街のど真ん中で道が細く駐車場が少ない
      朝連れて行くと先生が車から降ろしてくれるので泣いて別れられないということはない
      バザーなどを行っていてTシャツも作って着ている人がいるくらい充実している様子はあるが参加はしてない
      延長保育が長い
      周りからの評判の良さ

2017年03月投稿
      先生方が優しく、一人一人見てよく居てくださる。担任でなくても関わりがより深く安心できる。仏教の教えが行き届いており、ごはんの際も感謝をしていただきますを言い、保育園では食べられない野菜なども食べている。
      仏様の教えや理念に沿っており、感謝の気持ちを忘れない。
      若い先生が多いですが、補助で年配の方もおり男性もおり先生の言うことをよく聞きわからないとも保護者に親身になって教えてくれます。
      体操教室や夏場はプール施設に行ったり、お寺での行事などがあります。
      お寺が併設ということもあり、お寺の御墓参りの方がくるため、常にお寺側は開けているため不安はありますが、過去に変なことがあったいうことも聞いたことはありませんし事務室から玄関は見えるため不審な方が来たということもありません。
      街中で仕事場が近い方ばかりだと思われます。ただ、小学校や高校も近いので通学時間にかぶると子どもがいたり自転車通勤とかぶるのでゆっくり行かなければなりません。ただ、ドライブスルー通園が普通となっており親が雨の日でも出たりせず子どもが泣くこともないので便利です。
      学年ごとに2人だったと思われます。
      夏祭り、バザーがおもな仕事ですが、人数も市内では1、2番の多さなので、お手伝いもいるのでそこまで仕事量が多いというわけではありません。また断ることもできるので、無理強いなどはありません。懇談会が二回あります。
      夏祭り、秋のバザー、運動会、遠足、卒業遠足などです。参観日は年2回、発表会は一回、誕生月の発表会が一回(この時誕生月の子供の親だけ招待があり発表があり一緒に給食を食べます。)
      市が選んだため。第3希望まで希望して市が指定をします。

2014年07月投稿
      とてもよい保育園だと思ってます。方針もしっかりしていて、実際もそれに沿い、とても良い印象を受けます。
      仏教に沿った考え方を押しつけるのではなく、考えさせてくれるところがいいなと感じています。大切にしたい事が多く見られます。
      どの先生もとても好印象です。あいさつから礼儀まで、教育がいきとどいているなという印象です。どの先生にもお任せ出来るなと感じます。
      のびのびした保育が良いと思います。子どもの可能性を信じて、色々なとこに挑戦させてくれるのでありがたいです。
      常に門が開いているのは気になります。児童数に比べて駐車場数が少ないので、ちょっとした事からの子どもの事故も心配です。
      街の中心に近いので、よいと思います。ただ、公共交通機関を利用するとどこも遠いので、自家用車、自転車などが必要になります。
      まだ入園して間もないので、参加した事がない。
      夏祭り、運動会、遠足。
      家から一番近いため。

山口県萩市の評判が良い保育園

日の丸保育園のコンテンツ一覧

このページでは、日の丸保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日の丸保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

認定こども園萩幼稚園