みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  萩市あさひ保育園   >>  口コミ

萩市あさひ保育園
(はぎしあさひほいくえん)

山口県 萩市 萩駅 / 公立 / 認可保育園

萩市あさひ保育園 口コミ

(3) 山口県保育園ランキング 85 / 163園中
      出来たての温かいご飯を子供に食べさせてあげられる保育園です。年長クラスになると小学校へあがるための練習も兼ねて給食当番もあり、下のクラスの子供のお世話などもさせてくれます。
      この園の教育方針や理念がどういうものなのかわかりません。どこかに明記されているわけでもなく、あったとしても気付かない(気付けていない)保護者がいる時点で伝わっていないと思います。
      はっきり言えば、この先生はよかった!と思える先生と、イマイチ…と思う先生の両方がいます。人間なので合う合わないなどもあるかと思いますが、少しでも『?』と思うことがあれば、担任や主任保育士と話すことをオススメします。
      盆・正月に数日お休みがある以外は、日曜祝日を除き預かってくれます。運動会や発表会は土曜日に行われるので、代休などもありません。
      園庭は狭いです。近くにいくつか公園があるので、園庭でも外遊びしますがお散歩を兼ねて公園に行って遊具で遊ばせてくれます。
      住宅街の中にあるので、園の周りの道は狭いです。送迎時など、込み合う時間帯は危ないと思うこともあります。
      ベビー組から幼児組に上がる際に進級説明会はありましたが、父母会というものには参加したことがありません。また、呼ばれたこともありません。
      4月に親子遠足、7月に夏祭り、10月に運動会、12月に発表会、2月にバザーがあります。
      家から一番近かったので

遠足、運動会などの行事はもちろん、先生方が普段の生活でもしっかりと教育と管理をしてくれます。また、通園するにも良い立地にあります。
      こども一人ひとりに自分で考えさすということを遊びの中でもといれておられて、小学校へのしっかりとした準備ができているようです。
      会った時には気持ちよく挨拶をしてもらいますし、明るい感じの先生が多く接しやすく不意陰気がとてもよいです。
      両親とも働いている家庭は、お迎えが来るまで延長保育をしてもらえているのでとても助かりますし、安心できます。
      一応、園の周りは金網の柵で囲ってありますが、交通量は多くないのですが道路に面しているので、子供が出ることは無いでしょうが、気をつけないといけません。
      周りには、公民館的な建物と体育館があり、道路のすぐそばなので通園するには良いと思います。少し中心部より離れていますが問題ありません。
      行事を行う前に役員会が開かれ、そこで決まったことが保護者へ伝えられます。何か問題が起きれば保護者会が開かれます。
      地元にある保育園だから。

2014年07月投稿
      子供たちにいろいろと体験させてくれるし、良いこと悪いことをしっかりと教えてくれてとにかく、みんな仲良くという事を教えてもらっている。
      自分にされて嫌なことは、人にしてはいけない。人とは仲良く、思いやるという事。子供たちには、難しいことを言っても理解されないかもしれないので、とにかくみんな仲良くという教え。
      これは無理かなと思う事でも、最初からあきらめずに最後までやり抜く指導をされている。あきらめて泣く子がいてもみんなで励ましあって頑張りぬく指導をされている。
      人ですから、感情的になるときもありますが、基本的には良い先生たちです。若い先生から、延長戦制まで、バランスよく揃っています。
      園の周りは、フェンスで囲ってあり、大きな鉄の門をスライドさせないと中には入れません。危険な遊具もありません。
      道沿いに建っており、交通アクセスは、良いと思う。公共交通機関は、バスしかありませんが、スクールバスもあります。が、主に自家用車での送り迎えです。
      演劇の発表会などや研修会など。
      遠足、夕涼み会、運動会、クリスマス会
      地元の保育園だから。

山口県萩市の評判が良い保育園

萩市あさひ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、萩市あさひ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
萩市あさひ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

萩市椿保育園