みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  萩光塩学院幼稚園   >>  口コミ

萩光塩学院幼稚園
出典:McPot
萩光塩学院幼稚園
(はぎこうえんがくいんようちえん)

山口県 萩市 / 私立 / 幼稚園

キリスト教の教えや、先生たちの教育もしっかりしていて、園児に対しても一人ひとりを尊重して教育していただいている所が、とてもいいと思います。
      園児同士のけんかでもお互いの言い分をきちんと聞いていただいてるし、子供だからと言って大人の考えを押し付けたりしない所がいいと思います。
      朝の挨拶から帰りの挨拶、給食の時のお祈り、朝のお祈り、子供たちに真摯に接してくれているのが良くわかります。
      年齢にあった教育をしていただいてます。年中では読みを重点に年長では書きを重点においている。先に先に進まなくて、子供にはとても焦らずにすむいいペースだと思いました。
      園の門はいつも閉めていますし、事務の先生の前を通らなければ、園の中には入れない状態なので、セキュリティはいいと思います。
      駐車場が少し狭く、園児の人数分は車がとめれない状態ですが、近くに無料の駐車場があるので、とくに不便に思ったことはないです。
      そうめん流し,園長先生のおはなし
      何十年も変わりないジャンバースカート
      運動会、発表会、いろいろな行事があります。
      普通の私立の保育料と一緒です
      自分の出身校の付属の幼稚園なので
      お手拭きタオル、上靴、スモック