みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  勝山保育園   >>  口コミ

勝山保育園
(かつやまほいくえん)

山口県 下関市 新下関駅 / 私立 / 認可保育園

勝山保育園 口コミ

(3) 山口県保育園ランキング 64 / 163園中
      とても素晴らしい保育園です。こどもも保育園に行くことを毎日とても楽しみにしています。いろいろなことに挑戦させてくれる部分がよいと思います。
      挨拶、字の練習やひらがなの練習等、いろいろなことに挑戦させてくれる。子供を尊重して接してくれる
      先生は優しい先生が多い印象で、保護者や子供に優しく接してくれています。
      とても感謝しています。
      最初にも書きましたが、いいろなことに挑戦させてくれ子供の才能を伸ばしてくれます。
      園内には遊具がいろいろあります。
      柵は低いのでセキュリティ性はあまりありません。
      駅の近くにあり、とても通いやすいです。
      通園の帰りに買い物買い物もできるので便利です。
      仕事をしているため、そこまで参加できていません。参加できる日に参加できる体制があり助かっています。
      運動会、お遊戯会、参観日等、ひととおりのイベントはあります。親と子供一緒でするものもあります。
      延長保育、休日保育を含めた保育を利用しないようにしているため、どんな感じかあまり把握していません。
      家から通いやすいことと、いろいろなことに挑戦させてくれるという点があったからです。

こどもたちをのびのびと育ててくれています。季節の行事等はしっかりと行ってくれています。布おむつを使ってくれています
      先生方の挨拶がいつもしっかりとしていて、行事の次の日にはお疲れ様ですといつも一声かけてくださいます。こどもたちの挨拶もしっかりさせています
      園長先生はもうご高齢ですが、暇さえあれば園の方にこられて子ども達とふれあっています。こどもたちが園長先生が大好きなのが伝わります
      英語が年中から月2回、体操教室もあるようです。お盆や冬休みや春休みの時期におベントを作らなければならない時期がとても長いのが少々困りますが。
      お迎えの時間以外はしっかり門扉を閉じています。防犯カメラを設置しているのかどうかはわかりませんが、すぐそばに消防署もあるので安心です
      新下関駅から近く、下関市の中心なので、アクセスしやすく、いろんな地域から園児が集まっているようです。駐車場もあります
      園全体で、園長先生や副園長先生からの話
      毎月なにか行事があります。
      家から近かったのと、子育て支援の施設を併設しており、そのときの雰囲気が良かったため

行事が多く、子ども達の成長がよく見ることが出来ます。先生たちもみなさん優しくてこどもたちも先生のことが大好きです。
      こどもたちのいいところをしっかりとみて、ほめてのばすようにしているように感じます。怒ったりせずに言葉で子ども達に伝えようとしています
      行事が多いのですが、その度に先生たちはいつもおそくまで準備をしていたりとても熱心な先生が多いです。子ども達も先生が嫌いと言う言葉は聞いたことが無いです
      19時まで延長保育をしてくれます。英語の授業が年中から週1?2回あります。なわとびや体操の指導もしているようです。
      園の出入り口は3つありますが、基本は1つしか開けていません。帰りも駐車場から園まで先生が交代で見守っています
      朝は車で直接園の横につけると、先生たちが迎えにきてくれます。駅も近いです。保育園の行事の際は、近くの有料駐車場がとても大きいのがあるので、停めることが出来ます
      保護者会が年2回くらいあります。
      毎月1回は行事があります。
      家から近く、先生たちがとても親切だったから

山口県下関市の評判が良い保育園

勝山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、勝山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勝山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

清和保育園