みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  木の実保育園   >>  口コミ

木の実保育園
(きのみほいくえん)

山口県 下関市 綾羅木駅 / 私立 / 認可保育園

木の実保育園 口コミ

(1) 山口県保育園ランキング 94 / 163園中
    2015年11月投稿
      分園ということなので、少人数です。
      いいとことしては、感染する病気をもらってくることが少ないと思います。
      (大きい子がいないので。。。)
      先生たちも優しく、しつけもきっちりしてくださいます。
      また、1歳児でも園ではトレーニングパンツで過ごしているようなので、
      その辺もありがたいです。
      子供の個性を生かしつつ、しっかりしつけをしてくださるので助かります。
      また、先生方の子供に対しての接し方もしっかりとしています。
      先生も明るく挨拶をしてくださいますし、ベテランの方々が多いので安心です。
      給食の先生等も感じが良いです。
      土曜日保育、お困り保育(盆、年末年始)は本園での保育となるようです。
      延長保育もありますが、人数自体が少ないので少人数だと思います。
      特に気づいたことはありませんが、駐車場も十分あります。駐車場から園にはいる小さい門がありますが、簡単な施錠があるくらいです。
      本園と少し離れたところにあり、少し不便さを感じますが慣れれば何とも思いません。立地も良いと思います。
      保護者同士の話し合い。
      夏祭り、運動会、言語発表会、マラソン大会。
      見学に行き、雰囲気もよかったのできめました。

山口県下関市の評判が良い保育園

木の実保育園のコンテンツ一覧

このページでは、木の実保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
木の実保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

ゆたか保育園