みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  ゆたか保育園   >>  口コミ

ゆたか保育園
(ゆたかほいくえん)

山口県 下関市 綾羅木駅 / 私立 / 認可保育園

ゆたか保育園 口コミ

(3) 山口県保育園ランキング 70 / 163園中
      年中、年長になると小学校進学に向けたプログラムが組まれる。給食も美味しいと評判で、食育に力を入れている。人数が少ない分、先生と保護者のかんけいが近く、保護者同士もコミュニケーションがとりやすい。
      子供らしさを大切にし、個性を認め合えてると思う。保育園にしては、教育や生活、四季の行事やイベントを大切にしている。
      先生がベテランの方が多く、安心できる。明るい方が多く、挨拶もしてくれるので、担任以外のほかのクラスの先生とも交流できる。
      延長保育は50円。外部講師を呼んで体育教室や書道教室があり、参観日に親子クッキングもある。本の読み聞かせをたくさんしてくれる。
      道路沿いにあるので、車が危険だが、お互いに気を付けている。園舎はキレイで、園庭は狭く運動会は近所の小学校で借りて行うが、日ごろ園児が遊ぶには全く問題ない。
      駐車場が少なく、園で行事の際は、妊婦や新生児がいる方や遠方から通う人優先で駐車する。日ごろの送り迎えでは駐車場の問題は無いと思う。
      参観日に外部講師の講演会。日ごろは保護者役員以外は何もない
      運動会、親子遠足、音楽発表会(年少、年中、年長のみ)、お遊戯会、ゆたか祭り、親子クッキング(年長、年中)
      近所で校区内で通いやすく、園の雰囲気が好きだった為。

2014年07月投稿
      子供たちががのびのびイキイキと過ごせていると思います。今年の4月に13人もの職員が退職し、新しい人事体制になり不安もありましたが、子供の保育環境には影響なく、毎日楽しそうに登園しているので良かったです。が、例年の行事が変わったり、と困ったこともあります。
      食育に力を入れており、家庭では教えない大切なことを学べて良いです。お給食も美味しいそうです。自然との触れ合いが多いです。
      明るくて優しい先生と言うイメージです。どの先生も挨拶してくれるし、子供たちとの良い関係が築けていると感じます。
      体育教室やお習字もあり、園児全員でお遊び集会や人数が少ないからこそ出来る行事があるので良いと思います。園児全員が顔見知りって感じです。
      キレイで、空調設備も整っていると思います。お迎えの際は、保護者がネームプレートを持って各教室に迎えに行きます。先生がきちんと保護者の顔を覚えていてくれてます。
      駐車場がもっと充実していれば良いなと思います。場所的には特に問題ないと思います。駅からは遠いので自家用車をおすすめします。
      担任や園長からの話、外部講師の講演会
      演奏会、お遊戯会、お誕生日会、親子遠足、祭り等
      自宅から近くだったので

2014年07月投稿
      ゆたか保育園の方針はこれから生きていくうえで、土台となる、ゆたかな心と個性を大事に伸ばしてくれる保育園です。子供に寄り添い耳を傾けてくれる、素敵な先生が沢山います。早期教育も大切だと思いますが、その前の土台となる、自分をしっかりもつことは早期教育より大切だと私も考えているので、いい環境の保育園だと思います。
      心の大切に育む方針でとても安心してます。子ども時代に沢山の経験をさせてあげたいと園長先生がおっしゃっていました。自分で考え、自分の気持ちを伝えることが上手になりました。
      子供に合わせて接してくれるので、自分のベースで成長していると思います。保育園の子供同士が楽しそうにしているのは先生の保育方針がしっかりしているからだと思います
      いわゆる早期幼児教育はやってません。私はそれでいいと思ってます。幼児教育を子供にさせたいのなら、家庭ですればいいと思うからです。その前に大切な自分という土台作りに熱心な保育園に安心して通わせています。我が子は、ひらがな、カタカナ、運筆などを保育園で習ってくるので、年中ですが、読み書き、書きはひらがなですが出来ますし、英語もそこそこ理解してます。それで十分だと思ってます。後の教育は学校にあがってからでいいと思ってます。
      入口などが少しセキュリティの面で不安です。道路に面している点も事故やセキュリティで心配です。施設面ではあまり気になるところはありません
      家からは近いので助かりますが、アクセス面では車でのおくり迎えが主です。それ以外だと大変だと思います。
      保育方針の説明や、食育、生活、歯など、その分野の専門家を招いてのお話が主にあります。
      遠足、運動会、お遊戯会、芋ほり。プール、そうめん流しなど
      保育方針が気に入って

山口県下関市の評判が良い保育園

ゆたか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ゆたか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ゆたか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

木の実保育園