みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  子供の城保育園   >>  口コミ

子供の城保育園
(こどものしろほいくえん)

広島県 三次市 三次駅 / 私立 / 認可保育園

評判
広島県

TOP10

子供の城保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 10 / 361園中
      先生一人ひとりが、担任以外の子どもの名前もしっかりとおぼえてくださり、丁寧に対応してくれる保育園です。
      自然になるべく接することができるよう、夏は泥んこ遊び、春夏はお外遊び、冬は雪遊びととにかく、戸外で自然に触れることができるよう配慮されています。
      しっかりと、あいさつしてくださり、名前もしっかりと覚えておられ、保育士の先生方もとてもいきいきと明るく働かれています。
      延長保育もしてもらうことができ、土曜日も働いていなくても、半日は子どもを預かってくれて、とても助かります。
      親にカードキーが配布されており、保護者以外の人間が園内に入れないよう、セキュリティがしっかりしております。
      駐車場が狭いのが難点ですが、市内の一等地にあり、便利はとてもよいと思われます。第2駐車場もあります。
      父母会というのはありません
      運動会や、発表会、参観日があります。
      家から一番近いから選びました

2014年07月投稿
      先生方が子供を大切に接してくれます。その接し方もやさしく・厳しく信頼して子供を預けることができます。できます。
      保育園のくわしい理念等については詳しくないため、コメントは差し控えておきます。しかし、変な理念ではないでしょう。
      いつもやさしく・時には厳しく接してくれています。子供もそれをわかっているようで、いい子に育っています。
      礼儀等もきちんと教えていただいてます。いい子に育っているようです。自然とのふれあいも大切にされています。
      保育園に入るには、専用の鍵が必要であり、部外のものが容易に侵入する事は、出来ないようになっています。
      市内にあり、交通のアクセスは特に問題ないように思います。駐車場が狭いため、車での送迎には不便を感じます。
      ありません。参観日くらいです
      運動会・参観日がある。
      家に近く、送り迎えに便利だから。

広島県三次市の評判が良い保育園

子供の城保育園のコンテンツ一覧

このページでは、子供の城保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
子供の城保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

君田保育所