みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  つなぎ保育園   >>  口コミ

つなぎ保育園
(つなぎほいくえん)

広島県 福山市 東福山駅 / 私立 / 認可保育園

つなぎ保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 309 / 361園中
      まだ、通いだして年月がたってないんでなんとも。ただ、今のところ大きな不満もなくって感じです。
      去年から先生も変わり、新しい先生も入ってるんでまだまだ先生達のことは分からないから。
      のびのび育ててくれてるのか、少しわがままになってる部分もありますが満足してます。
      セキュリティーは、心配です。たまに不安になります。
      周りが住宅街ということもあり送迎などの駐車に不便を感じます。
      分かりません。
      運動会や遠足、音楽発表会、ひな祭り
      私自身が、通っていたからです。

先生方が子供のことをたくさん褒めてくださるので、子供は自信をもって何事にも取り組んでいます。地域行事にもたくさん参加するので、学んだことをしっかり表現できる場所があります。給食、おやつは手作りです。
      子供は宝物、という考えで、何か行事のたびに園長先生が「うんと頑張った子供をたくさん褒めて、ぎゅっと抱きしめてあげてください。」と言っています。大事なことだなと実感しています。
      褒め方が上手です。子供の話をしっかり聞いてくれる。みなさんが元気な挨拶をしてくださる。雰囲気がとてもいい。
      毎月のスイミング、サッカー教室、絵画教室、太鼓を学んだり、遠足で電車や新幹線を使い、宮島、鞆の浦に行きます。良い社会経験をさせていただいています。
      昔からある保育園なので、施設は古いです。数年前に新園舎を増築したようですが、内装はしっかり防炎加工されていました。近くに公園はありますが、広い園庭はありません。運動会は近くの小学校の校庭をお借りして開催します。
      住宅地にある保育園なので、周りは狭い道が多いです。お迎えの時間が近くなると道路が混雑します。福山駅から約3.5?。時間にして車で10分?くらいです。
      夏には夏祭り、秋には運動会、冬には発表会、どれかひとつ役員として必ずお手伝いをします。毎月資源回収があるので、担当制でそのお手伝いもします。
      家から近かったからです。見学にも行きました。担任の先生がすごく丁寧に優しく教えてくださったので安心して決めることができました。

広島県福山市の評判が良い保育園

つなぎ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つなぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つなぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

蔵王保育所