みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  ももやま保育園   >>  口コミ

ももやま保育園
(ももやまほいくえん)

広島県 福山市 東福山駅 / 私立 / 認可保育園

ももやま保育園 口コミ

(5) 広島県保育園ランキング 99 / 361園中
    2015年11月投稿
      遊ぶ時は遊ぶ、人の話を聞くときは聞く。メリハリをつけた教育が良いところです。送り迎えではドライブスルーがあり、保護者の方の負担が少ないです。
      音体フェスティバルへの参加を通じて和太鼓の練習にもちからをいれていらっしゃいます。発表会では合唱、合奏、演劇でもこどもの成長を感じることができます。
      子供も大好きだった先生方。愛情あふれて接してくださる先生方がたくさんいらっしゃることがこの園の最大の魅力だと思います。
      延長保育や土曜日の保育もあります。小学校にあがっても預かっていただけます。五歳児はあいうえおや算数の基礎も教えていただけます。
      住宅街にあるので、しずかです。園は二階建てで建て替えられたばかりでとてもきれいです。門もあり、園に入る前に職員部屋があるので、不審者対策はしっかりしているかと思います。
      駐車場が少し遠いですが、市内の園はどこも同じ条件かと思いますので、それほどきになりませんでした。送迎にはドライブスルー方式がとられているので、問題ありません。
      とくにありませんでした。
      たくさんのイベントがあります。ももやま祭り、親子遠足、運動会など。
      見学にいき、とてもよい雰囲気だったので。

働く親を支援してくれる保育園で親の事情を考慮してくれサポートしてくれます。また、園児の教育にも力を入れ、絵画や体育指導、音体フェスティバルへの参加など園児も先生も活発に活動しています。
      子供の才能は無限であると言った教育理念で(定かでないが・・)、様々な体験を園児に経験させてくれる園です。
      園の先生方は自分の役割分担が出来ており、どの先生に質問をしても明確な答えを返してくれます。また、園が終わってから、先生方でミーティングしているようで、園での問題点や、情報交換を積極的に行っている様子です。
      園児に様々な経験体験をさせてくれ、積極的に頭を使うことや体を使うことを体育指導や絵画や会話等を通して指導しています。
      場所は住宅街に位置し、不審者などが居れば地域住人により監視されているような雰囲気です。セキュリティーシステムを導入され、門には鍵を掛けて対応されています。
      住宅街にあり、治安の面では心配していないですが、駅から葉歩いて20分位の為、車が無いと不便な場所に有ります。
      参加していないので良く分かりません
      運動会、遠足、発表会などあり、子供はどれも楽しみにしています。
      上の子の時に通わせていましたが、その後他の園へ家庭の事情で通わせていましたが、やはりこの園対応が素晴らしかったので下の子を転所させました。

安心して任せられる環境にあり、先生方のきめ細かな配慮がある保育園です。子供一人一人とじっくり対話ができるように先生方の人数も多い気がします。
      絵画や音楽に力を入れている印象で、3歳児にもどんどん絵を描かせている。また 運動にも力をいれており、鉄棒の逆上がりなどができる園児もいる
      先生同士の連携も素晴らしく、役割分担が明確に出来る組織で、毎日延長保育が終了に全員でミーティングを行っている。
      絵画や音楽・運動に力を入れている印象で、鉄棒の逆上がりなどが出来る園児もいるらしい。絵も積極できに書かせており、想像力豊かな子供が豊富?
      園も数年前に建て替えたばかりで、とても子供たちにとってすごしやすい環境ですがととのっている。
      住宅地内にあるため、駐車スペースが無いのが不便であるが、そのデメリットを補うため、早朝などはドライブスルー方式で子供を引き取ってもらえるので、親としても便利に活用させて頂いている。
      担任や園長からの話や、講演者を外部から連れてきている
      運動会、遠足などが有ります
      保育園の雰囲気が素晴らしく先生方の対応が素晴らしい

しっかりと遊ばせている。グランドが広いので、のびのびと子供たちが活動している。給食の先生も、運動会などの行事に参加しているので、職員の顔がよく見え、安心して預けられる
      子供を体を動かして育てようとしているという、基本的な指針がある。基礎体力の上のしつけを心がけられている。
      職員同士のコミュニケーションがよくとれていると感じる。また、保護者からのクレームの多い先生に対しての園の教育がしっかりしている。
      合同保育などの、通常保育以外の時間が多く取られているので、共働きの保護者には大変ありがたい。ピアノ教室にも場所を提供しているので、幼児教育に積極的。
      園庭に門はあるが、自由に出入りができるのが、やや不安。事務室から見えるとはいえ、園児たちに近づくことが容易。
      住宅街にあるため、送迎時間の時には、保護者と近隣住民の車でごった返してしまう。徒歩通園の園児たちが危ないこともあるとか。
      各担任との懇談、保護者への依頼など
      運動会、音楽発表会、遠足
      家から近く、職員がはつらつと働いていたので

和太鼓、音楽体育指導なども充実しており、先生方は子供たちにたくさんの愛情を注いで保育をしてくださいます。
      一人ひとりの子供により良い保育をしてくださる園の方針・理念は共感できるとともに、安心して預けられる信頼があります。
      朝、子供を受け入れてくださるときの笑顔、体調を常に気遣ってくださること、少し気がかりなことがあれば、なんでも相談に乗ってくださること。
      保育内容は、充実しています。文字や数のお稽古、季節ごとの行事、和太鼓など音体フェスティバルに参加すること、外部の先生による体育指導など、専門的な指導や愛情あふれる保育をしてくださいます。
      施設は築4年ほど、二階建ての新しい園舎にドライブスルーの送迎が可能で、保護者は車から降りることなく送迎できることがとても便利で助かります。先生方は保護者の車を一台一台覚えていらっしゃるので、不審者の侵入並びに園児への接触は難しいかと思いますので、安全だと思います。
      新しい園舎にドライブスルーの送迎が可能で、保護者は車から降りることなく送迎できることがとても便利で助かります。住宅街の中にあるので、園前に車を停める場所はすくないですが、少し離れた場所に大きな駐車スペースも確保されているので、問題ありません。
      父母会は特にありません。
      ももやま祭り、遠足、発表会、音体フェスティバルへの参加など
      口コミで良い保育園だと聞いたため。

広島県福山市の評判が良い保育園

ももやま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ももやま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ももやま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園春日こども園
私立 / 福山市 東福山駅
引野保育所