みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園ののはまこどもえん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ののはまこどもえん
(にんていこどもえんののはまこどもえん)

広島県 福山市 大門駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

のびのび愛情深いこども園

2023年02月投稿
      子供3人通いましたが、本当に大好きな園です。給食先生も保育園の先生と同じくらい子どもに声をかけて下さり、子どもたちは給食も大好きでした。
      クリスマス発表会も狭いですが、部屋で別れて、いつも大盛況。運動会は近くの小学校の校庭を借りてやりましたが、年長さんでする一輪車は夏から皆練習を頑張って、毎年感動です。
      本当に先生皆さんが一生懸命、優しいこども園です。感謝しかありません。ありがとうございました!!
      大好きな園です。
      兄弟3人通いましたが、どの先生も愛情たっぷりに育てて下さり感謝しかありません。怒る時は怒り、親代わりに甘えさせてくださいました。
      子供たちは寂しがることなく、伸び伸びと育ちました。
      3歳からは文字を習ったり、スイミングに英語と沢山の事を学び、近くの畑で野菜を育てて収穫したり、本当に多くを学ばせてくださいました。
      若い先生~ベテランまで多くおられますが、いつもニコニコ親にも声をかけてくださいます。
      担当でなくても、子供にもいつも声をかけて下さります。
      退園してからも、上の子に声をかけてくれたり、とても雰囲気のいいこども園です。毎日何かあった時は、帰りに担任から教えてくださったり、対処してくれました。
      ベテランの方と、資格を持った先生など、お互いに声を掛け合いながら取り組んでくださっています。
      スイミング、英語は保育時間内にして下さるので、助かります。スイミングはバスで迎えに来てくれていました。
      こども園の中で夕方習い事として、体操クラブや、ピアノなどもあり、そのまま終わった頃に迎えに行くなど出来て良かったです。
      入口は送迎時間は毎日先生が迎えに出て下さり、時間外は施錠もしっかりされています。迎えに行くのがいつもと違う人だといけないので、前もって連絡も必要です。
      防犯カメラもあります。
      園庭は少し狭いですが、近くにアンパンマン遊具のある広場もあり、時々向かいの山でドングリを拾ったり、とても満喫しています。
      駐車場は沢山あり、参観日などで多い時は歩いていくこともありますが、普段は問題ないです。
      コロナで減りましたが、年2回遠足や、参観日は2月に1度ほど。遠足のバスでは自己紹介などありました。
      参観日、祖父母参観、クリスマス発表会、夏祭り、お買い物ごっこ、年長でお別れ会、スイミング、英語、誕生日会(DVDと手作り絵本をくれます)
      毎年3月に1年の写真を撮りためたDVDをくれます
      7時から8時半、18時から19時 希望で延長保育。夕方は100円増
      日祝日は休み、土曜日は仕事の方のみ預けられますが、昼でも連れて帰れます
      家から近かったから。1時保育で預けた際、印象が良かったです。

クリスマス発表会も狭いですが、部屋で別れて、いつも大盛況。運動会は近くの小学校の校庭を借りてやりましたが、年長さんでする一輪車は夏から皆練習を頑張って、毎年感動で...

外国人の英語の先生に英語を教えてもらえたり、月に2回、バスでスイミングスクールに連れていってくれたり体操教室の先生が来てくださったり私立の幼稚園のように色んなことを教えてくれています。
先生方も皆親身で担任配置もバランスよく考えてくれていて安心して通わせられる保育園です。
卒園式では一人一人作文を読...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園大門未来園
(広島県・私立)

子供が楽しく通える園です
保護者|2016年

認定こども園大津野こども園

人気の暖かいこども園
保護者|2015年

福山あゆみこども園

ひかりこども園
(広島県・私立)

笑顔の素敵な園です。
保護者|2018年

認定こども園ののはまこどもえんのコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園大門未来園