みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  福山マリヤ保育園   >>  口コミ

福山マリヤ保育園
(ふくやままりやほいくえん)

広島県 福山市 福山駅 / 私立 / 認可保育園

福山マリヤ保育園 口コミ

(1) 広島県保育園ランキング 213 / 361園中
      園庭はあまり広くないですが、こどもたちが喜ぶいろんな遊びを考えられているようです。しつけもしっかりしています。
      こどもに押し付けことなく、環境の中で、自然に身に付けることと、こどもたちの自分のちからで発見できるように考えておられるようです。
      先生かたはみんなあかるくあいつさしてくれます。各クラス担任先生はもちろん、担任ではない先生もよくこどもたちに親切してくださいます。安心して任せられます。
      音楽や英語の時間が設けられているようです。とくに歌やダンスなどの時間が多いようで、こどもはたくさんのうたや踊りができるようになりました。
      あさは先生かた玄関に迎えてくれます。送り迎え時間には、先生かた、だいだいつも玄関近くにいるようです。不審者など情報があったらすぐ、掲示でお知らせてくれます。
      場所は便利なところになりますので、治安が安心しますが、駐車場はいつも厳しいですね、とくに行事があるときは駐車場に入ったら、行事が終わるまでには車で出れないですことが少し不便を感じます。
      保護者の懇談会があります、みんな子育て中の悩みを相談しています
      毎月は参観日があります、親子遠足、運動会、クリスマス会、発表会などあります
      家に近いし、先生かたよくしてくれるという評判もありましたからです。

広島県福山市の評判が良い保育園

福山マリヤ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、福山マリヤ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福山マリヤ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

深津保育所