みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  鈴らん保育園   >>  口コミ

鈴らん保育園
(すずらんほいくえん)

広島県 呉市 呉駅 / 私立 / 認可保育園

鈴らん保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 299 / 361園中
      約2年かけてお茶や和太鼓などを体験し、成長できます。地元の商店街や老人ホームなどとも交流し、子供にとってよい経験ができます。
      子供のことを考えて教育してくれます。いろいろな経験をする事ができ、子供たちの成長を見守り、育んでくれます。
      先生によっての個人差はありますが、子供や親の顔と名前をすぐに覚えてくださり、通いやすい雰囲気をつくってくれています。
      延長して7時までみてもらえます。和太鼓、お茶などの経験もできるし、英語や硬筆の時間、数になれる学習の時間もあります。
      送り迎えの時間帯は門には先生が立って、見守ってくれています。それ以外の時間は門を閉めています。玄関には監視カメラもついています。
      市役所からも近く、公園も近くに数カ所あるので、便利です。一方通行の道路なので、回り道は必要ですが、前面道路は広くて車での通園も便利です。
      年に一回の総会での報告
      家と職場の間にあり、通いやすかったため

保護者 / 2009年入学
      いろいろな体験をさせてくれます。遊びの時間、学びの時間で区切られているので、子供たちも頑張れています。
      子供を一番に考えて、一人一人に合わせてアプローチしてくれます。家庭と保育所との連携も気にしてくれています。
      若い先生も、ベテランの先生も一緒に教育してくれます。一生懸命に子供に向かい合ってくれていると感じます。
      英語、硬筆、計算、茶道、和太鼓などいろいろなことを体験させてくれます。教えるのはプロというものもあれば、セミプロや得意な先生が指導してくれる、というものもありますが、とても喜んで挑戦してます。
      玄関の施錠、防犯カメラなど子供たちが守られています。玄関が見える位置には先生がおり、出入りをチェックしてます。
      前面の道路は一方通行で、十分な幅があるので、お迎えの際の一時駐車もスムーズのようです。市役所からも近く、バスの便もいいし、平地にあるので、自転車や徒歩でも苦じゃありません。
      年に一回遠足のときに収支報告があるくらいで、強制的なものは特にありません。
      遠足、運動会、お遊戯会などあります。必ず家族参加です。
      家と職場の間にあり、便利だったから。知人の紹介で入園。

広島県呉市の評判が良い保育園

鈴らん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、鈴らん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鈴らん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

銀の鈴こども園