みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 広島県の保育園 >> 中野めいわ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由遊びが多い園です
2015年09月投稿
総合評価個々を大切に、自由遊びの時間を多くとっている園です。自由時間の中で友達とのかかわりや遊びなどを身につけています。
方針・理念お寺の保育園なので、仏参(お説教)があります。数珠や簡単なお説教をみんなで声をあわせて言ったりします。すべて「仏の子」であると園長先生はよく言っています。
先生大切なお子様を育てさせていただいていると、つねに言ってくださいます。子供の名前や親の顔をすばやく覚えてくれて、園での子供の様子を先生の方から報告してくれます。
保育・教育内容保育時間は延長も含め、7時から19時まで。土曜日も遅くまで見てもらえます。年長になると平仮名や数字などの勉強も入りますが、そんなに学習的なものはないです。
施設・セキュリティ敷地も小さな園です。遊具がある園庭と運動場と2つにわかれています。その隣に立派なお寺があります。
アクセス・立地駅から徒歩7分くらいの距離です。大きなスーパーの近くですし、ひらけていて治安もいいように思います。
父母会の内容参観日が2か月に1回あり、たいてい保護者懇談会があります。園になり、さまざまのことをディスカッションします。
イベント運動会、お遊戯会、ひな祭り会、そうめん流し、親子遠足、餅つき、作品展
保育園を選んだ理由見学に行ったとき、先生方の対応がすごくよくて、温かみを感じました。お寺の保育園というところも魅力的でした。
投稿者ID:133020 - 保護者 / 2015年入学
4.0