みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  ほうりんこころ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほうりんこころ保育園
(ほうりんこころほいくえん)

広島県 広島市安佐南区 大塚駅 / 私立 / 認可保育園

遊び、教育してくれる園です

遊びだけではなく、教育にも力が入り、めりはりがあってよいと思います。先生も熱心で、環境も恵まれていると思います。
      協調性を重んじていて、みんなで助け合い、励ましあうことをモットーとしています。子供同士のトラブルはすぐに解決します。
      熱心な先生とそうでない先生がいます。年中の先生は、ほとんどが新人の先生で、頼りなさがきになりました。
      延長保育があったのがとても助かりました。年長になると、文字の練習などもあります。長期の休みは宿題も出て、1年生に向けての準備ができました。
      正門は施錠されていて、とても配慮が感じられます。また年少さんには複数の先生が担当され、熱心にケアをされています。
      地域密着型で、団地内にあるため、近くてとても便利です。そのためご近所さん同士で、送り迎えも一緒にできます。
      担任や園長からの話
      近かったからと、体験に行っていい感じだったから。

毎日嫌がることなく保育園に行くことを楽しみにしています。家ではなかなか体験できない活動を取り入れてあるので、とてもうれしく思います。また、好き嫌いが多くあまり食に関心がなく困っていましたが、園での給食は残さず食べて帰ってきているようで、給食のありがたさを感じます。

浄土真宗の園です...

★★☆☆☆2.0
遊具で遊んでてケガをして病院へ行く人がいるようです。あまり先生方が見てないのかな?といった印象をうけます。

あまり伝わってないです。天才になろうが、バカになろうがあまり考えていないようです。

先生によって全然評価が違います。

【保育・教育内容】
延長も料金を取られ毎月...

近隣の保育園の口コミ

伴保育園
(広島県・私立)

ほうりんこころ保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

保育所まこと学園
私立 / 広島市安佐南区 大塚駅
こころはるか保育園
私立 / 広島市佐伯区 広域公園前駅
認定こども園サムエル未来こどもの園
私立 / 広島市安佐南区 大塚駅