みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  飛渡瀬保育園   >>  口コミ

飛渡瀬保育園
(ひとのせほいくえん)

広島県 江田島市 かるが浜駅 / 公立 / 認可保育園

飛渡瀬保育園 口コミ

(5) 広島県保育園ランキング 279 / 361園中
    2016年04月投稿
      立地もよくあと2年でなくなるのはもったいないと思います! 行事なども多く優しい先生ばかりで安心して通わせています
      行事が多い保育園ですし不満があると聞いたことがないので 親どうしも仲が良いしコミュニケーションもとれてると思います
      とても優しく明るい方ばかり安心しています! コミュニケーションもとれてると思います! 年齢層も広く子供の視野をひろげてくれてる感じがします
      行事が多いので良いし親と子供のふれ合う場をたくさん作ってくれていると思います! 遠足や散歩などもよくあります
      田舎なのでお年寄りの方々が見守ってくれていたり柵なども新しくなり助かっています! 知り合いなども多いため安心できます
      スーパーなど多く迎えに行ったあと買い物もそのままでき、市内で一番栄えているのでとっても便利です!
      役員会など
      運動会、遠足、多々あります
      家からも近く便利なため

やさしくゆっくり教育してくれている点など田舎なのでみんな身内間隔で接してくれたりする点年齢層が広い
      子供1人1人に熱心にしてくださる点や子供の考え方を広く持たせれるような教え方などが良い点だと思います!
      たまに薬を飲ませ忘れたりがあるところがあるので気を付けてもらいたい!あとはとてもやさしく明るい先生ばかりですので子供がよろこんで保育園にいけてます!
      自分はあまり保育園にめったにむかえに行ったりしないのであまりわからないのですが季節の行事など充実しているみたいです!
      田舎なのでセキュリティは良くないと思います!ですが人も割りと通りますしお年寄りの方などが気を配って頂いてます!
      住宅地にありますし目の前にスーパーマーケットなどが多数ありますので子供をむかえに行った帰りに買い物に行けるので便利と思います!
      行かないのでわかりません
      運動会、遠足、参観日など
      家から近い、空いていたため

市の方針で運営されているので、市内の他の保育園と変わりありません。
      その時々の園長によって変わります。学習的なことよりも、体力作りで外遊びがたくさんありました。
      子どもが好きな先生は仕事熱心ですが、なかにはそうでない先生もいます。
      学習的な要素はほとんどありません。集団生活に慣れる為だけの保育です。
      設備は古く、遊具も錆びがひどいです。室内温度には気を使っていて、一年中、快適に過ごせました。
      島の中心部にあるので、あちこちから通ってこられます。駐車場は、雨の日はぬかるみがひどいです。
      入園式の後、そのまま保護者会が行われます。年間行事や前年度の会計報告をざっくりと説明した後、役員を選出します。役員は行事の度に手伝いをしなければなりません。
      運動会、遠足は年三回、その他に、七夕や餅つきを地域の人を招いて行っています。
      近くの保育園が閉鎖されたため、その次に近いところに決めました。

便利な場所にあり、先生たちも優しく、融通をきかしてくれるところなど良いと思います。総合てきにかなりよいかとおもいます。
      行事やイベントもひんぱんにあり、子供の教育方針も良いと思います。子供たちの可能性を増やしてくれる保育園かとおもいます。
      とても優しく、仲良くさせてもらっています。校長先生にもよりますけど融通をきかしてくれます。片付けやしつけをしっかり教えていただいているため感謝しています。
      行事やイベントもひんぱんにあり、子供たちや親みんなとふれあえる場がたくさんあり良いと思います。親ではいきとどかないところもしっかり教えていただいているため感謝しています
      近所のお年寄りの方などよくみかけてあいさつしたり防犯もしっかりされているとおもいます。
      みんなが集まりやすい場所にあり、いえからもちかいのでかなりべんりです。目の前に大きい店があるので迎えに行ってそのまま買い物にも行けるので便利かと思います
      さんかんび
      時期的なイベントがひんぱんにあります
      共働きのためやむを得ずさがしたところ近所にあった為

時季に合わせたイベントなど子供が喜んで行ける園です。親同士のコミュニケーションもとれる場でもあり助かります
      自然のある良い環境で遊べる園です!さまざまな歳の子供がふれあえる場でもあります。のびのびと遊べる園です。
      先生がとても元気が良く挨拶や出来事などをわかりやすく言ってくれるので助かります!とても良い園です!
      イベントが多い事やお年寄りの方々とのふれあえる時もあり地元の方々とのふれあいの場でもあります!子供だけでなく親もいろいろふれあえて助かります
      鍵もなく少し不安なとこはあるけれど地域の方々が見守ってくださっているので安心です
      立地が良いしスーパーなどのアクセスもちかいので迎えに行って買い物もついでにできるのでとてもべんりです
      行ったことがないのでわからない
      遠足や餅つきプールいろいろあります
      家から近く共働きなので

広島県江田島市の評判が良い保育園

飛渡瀬保育園のコンテンツ一覧

このページでは、飛渡瀬保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
飛渡瀬保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園のうみ