みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  原保育所   >>  口コミ

原保育所
(げんほいくじょ)

広島県 東広島市 八本松駅 / 公立 / 認可保育園

原保育所 口コミ

(1) 広島県保育園ランキング 213 / 361園中
    保護者 / 2008年入学
      少人数クラスで、1クラスにつき保育士2~3人でみられているので、一人一人に目が行き届いています。小学校と同じ給食なので、小学校に上がってからの給食の心配がありません(食べなれている)。
      所長先生によって変わるので具体例はあげられませんが、いい意味での公立です。教育に偏りがなく、団体生活の中での行動をしっかり教育されています。
      保育士同士しっかり連携されているので、どの先生に任せても安心です。園児一人一人の性格等をしっかり把握されて教育されています。
      芋ほり、虫取りなど自然に接する機会を多く作ってくださいます。園庭開放があり、体験入園が無料で出来ます。
      施設は古いですが、鉄筋二階建てです。田舎の保育所ですので、いい意味で危機感がすくないですが、避難訓練、交通安全教室、不審者教室などしっかりされています。「いかのおすし」が園児たちにしっかり浸透しています。
      よほど近所でない限り、皆さん車で送迎されています。時間帯によっては若干駐車場が込み合いますが、大きな問題はありません。運動会や発表会の時も近くの施設の駐車場を借りるので、そんなに混雑はありません。
      特に大きな行事はありません。役員の方が年2~3回集まる程度です。
      運動会、遠足、発表会が保育所であります。敬老会や養護施設などへ出向いて発表することもあります。
      家から近かったのと、公立だったので。

広島県東広島市の評判が良い保育園

原保育所のコンテンツ一覧

このページでは、原保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
原保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園さざなみの森
私立 / 東広島市 寺家駅
玉法保育園