みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  田森保育所   >>  口コミ

田森保育所
(たもりほいくじょ)

広島県 庄原市 東城駅 / 公立 / 認可保育園

田森保育所 口コミ

(1) 広島県保育園ランキング 213 / 361園中
    2016年04月投稿
      園舎や施設は古いですが安全管理については問題なく、街中の保育園のようにたくさんいないので、のびのびと 本人の自主性に重きをおいた保育が実施できていると思います。
      外遊びや運動などに積極的に取り入れていて、よく食べ、よく寝て、よく遊ぶので、問題なく行動できるようになってると思います。
      保育士の方は4名ほどいて、乳児組、幼児組でそれぞれ主任の担当の先生がいます。転勤などもありますが子供たちがのびのびと育つように努力されています。
      はがまご飯を月に一回ほどやっていて、食育に力を入れていると思います。毎月一回、献立のプリントが配布されますが、よく考えられていると思いました。今年から土曜日も1日保育になりました。
      これは、基本的に門を閉めることを徹底しています。避難訓練などもあり安全セキュリティの向上にも取り組んでいると思います。
      周辺には自治区の拠点の施設があり、道路からも近く、迷うことはありません。ただし送迎はないので、車を持っている人が送迎をしないといけません。
      運動会や遠足をどうするのか、園周辺の草刈りなどイベントの日時の決定
      運動会、七夕、とんど、お茶会
      近くであることと、友達を作ることです。
    投稿者ID:281953

広島県庄原市の評判が良い保育園

田森保育所のコンテンツ一覧

このページでは、田森保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
田森保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

東城保育所