みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  みわ保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みわ保育所
(みわほいくじょ)

広島県 三次市 志和地駅 / 公立 / 認可保育園

自然に囲まれた園

山の上にある園で、ものすごく園庭が広いです。遊具もたくさんあり、野菜なども自分で育て、それを給食で食べたりします。人数も少なく、どの先生方も園児の名前を憶えてくださり、子供たちも大喜びです。
      とにかく体を動かして、のびのびと育てる教育をしてくださいます。自然に囲まれているので、よく園から出て、どんぐりを探したり、ススキを探したり、四季折々を楽しく過ごせるよう工夫されています。
      先生方は、皆さん、大変笑顔がステキで、熱心に子供を見てくださいます。連絡帳も毎回細かく記してくださり、園での子供の様子がよくわかり安心してお願いすることができました。
      図書館から、よく読み聞かせにきてくださっていました。いろいろな本を読んでくださるので、子供たちもその時間を楽しみにしていました。また、地域のお年寄りの方が昔の遊びを教えてくださるイベントもありました。
      園に入る際のドアは、大変重く、なかなか開けることができません。園に入るには、事務室を過ぎなければならないので、不審者など勝手には園に入ることができません。
      山の上にあるので、雪が降った日は、かなり運転が怖いです。ちなみに、バスで通うこともできます。
      参観日のあと、部屋を移動して、先生から園児の日々の出来事、成長などを聞かせていただき、その後、自分の子供の成長などを報告しあいます。
      住んでいる場所で、ここしか園がないからです。でも、とてもよい園だと思います。

近隣の保育園の口コミ

川地保育所

認定こども園とよさか

自然が豊かです
保護者|2014年

小田東保育所
(広島県・公立)

アットホームな園です。
保護者|2014年

みわ保育所のコンテンツ一覧