みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  高西保育所   >>  口コミ

高西保育所
(たかにしほいくじょ)

広島県 福山市 東尾道駅 / 公立 / 認可保育園

高西保育所 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 316 / 361園中
    2018年09月投稿
      先生方も親身になって、子ども達と一緒に遊んだりしてくれて大変嬉しく思ってます。
      特に1人1人の個性を尊重してくれます
      個人を大切にしてくれる保育園なんで出来ない事はゆっくり教えてくれたりします
      私達保護者にちゃんと説明してくれます
      ベテランの方から新人の人までいますが、みなさんちゃんと子ども達や保護者に挨拶などしてくれます
      基本的には、外遊びや積木など中遊ぶなどやっているみたいですが、ケンカなどあったらちゃんと子ども達にわかりやすく説明してくれます
      月に1回ぐらいあり、震災などあった時のために、園がどんな事をしてくれるかとそんな話しをします
      運動会など近所のお祭りなどで発表したりしてます
      8時半から17時代です。
      17時半から延長保育です
      私が卒業園した所なので、安心して通わされると思ったからです。
      試験は特にないです
      試験がないので通ってないです

子供がしっかり遊んで帰ってくる印象があります。先生たちも子供がしっかり楽しんでくれるよういろんなことをしてもらっているんだと思います。
      詳しい方針は分かりかねますが、子供中心の方針だったと思います。子供が楽しんでくれる環境を作っています。
      みなさん常に笑顔であいさつしてくれて非常に明るく接してくれます。子供も先生のことをよくしゃべるので楽しんで接してくれているのだと思います。
      延長保育は19時までで土曜もあるみたいで非常に助かります。長期休みも最短3日と短く先生方は大変ですが、預ける側としてはうれしいです。
      施設自体は古いですが、門の施錠や防犯意識についてはそういったものの対策をしているので高いと思います。
      駐車場が狭く、お迎え時の車はちょっと駐車が大変です。近くの道路は抜け道に使われることが多いため、交通量が多いのが気になります。
      参加したことがないです。
      家から近いところだったので決まりました。

良い印象の先生もいるが、印象の悪い先生もおり、設備面・セキュリティ面が悪いから。
      行事などに積極的に出席しているが、特に方針・理念がどう言う物か覚えてない。インパクト的にその程度のものなのだろうと思うから。
      良い先生は周囲の評判から良くて実際に担任として付いてもらっても良いと言う印象がある。しかし、先生によっては登所時に子供を出迎えに部屋からなかなか出てこないなどの姿勢が悪い印象が強い。
      特別な教育内容はないと思われる。ごく一般的な?保育所だと思うから。
      セキュリティ面の整備はない。
      保育所としての立地はよく、アクセス面も不便さはないが、今時の保育所ではなく駐車場が狭いのが子供の送迎時時に不便。
      参観日後に行なわれ、年初には親の自己紹介から始まり、子供の成長についてや躾などの悩みなどを共有します。
      全子供が対象な年間行事は夏祭り・運動会です。
      自宅と親の家との中間にあるから。

広島県福山市の評判が良い保育園

高西保育所のコンテンツ一覧

このページでは、高西保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
高西保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園今津未来園
私立 / 福山市 松永駅
ゆめはうす
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 尾道市 東尾道駅
松永西保育所