みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  川尻保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川尻保育所
(かわじりほいくじょ)

広島県 呉市 安芸川尻駅 / 私立 / 認可保育園

アットホーム

園の広さが少し狭いのがマイナスポイント。でも、子供たちには関係ないみたい。花や野菜を子供たち中心に作らせたり、色んなイベントにかかわらせてくれるのが嬉しい保育所です。
      「豊かな自然の中で仲間と供に生き生きと遊び、思いやりのある子どもを育てる」の目標を掲げ、子供の自主性も尊重して運営されています。
      年齢層がとても厚いです。定年退職された先生もアルバイトで通ったり、新しい先生ばかりだと緊張する保護者も居るので、昔からの先生がいることで、子供や園内だけでなく、保護者にも安心感を与えてくれます。
      夏は乳児は沐浴や水遊び。幼児さんはプール遊びができる。保育参観もあり、親同士の交流や相談の場にもなっている。
      子どもが飛びださないように・・・の配慮で門扉の上にガードがつけられている。先生方だけでなく保護者にも協力を仰ぐことを徹底している。
      坂の上にあるので車での送迎が多い。けれど駐車場は5台分しかスペースがないので園の前に路上駐車するしかない。また、登園する道幅が狭いので、車の離合も難しい。自転車や徒歩での送迎も車にヒヤッとさせられる。
      父母会という名称ではないが、参観日と懇談会がある。担任からの話と保護者の相談。
      見学に行き、地元の友達が多いほうが良いと判断したため。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園しろはと
(広島県・私立)

アットホームなこども園
保護者|2015年

川尻保育所のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

呉市安登保育所
公立 / 呉市 安登駅
認定こども園しろはと
私立 / 呉市 仁方駅
認定こども園わかば幼稚園
私立 / 呉市 仁方駅