みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  きらきら音戸保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きらきら音戸保育園
(きらきらおんどほいくえん)

広島県 呉市 呉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

いろいろな活動をさせてくれる保育所

子どもをのびのびと遊ばせてくれるけじめはきちんとつけてくれる行事など多くいろいろな経験をさせてくれる
      方針は知らないが地域の人との交流を多く持ちふるさとが持てる、大好きになれる気持ちを育ててくれるような感じがする
      玄関での出迎えは毎日あり面談の実施で家族、家庭との連携を密にしてくれているベテラン先生が主任についているので新人先生とのコミュニケーションが取れやすくすぐになんでも相談できる関係になれる
      預けるにあたり不安はないお盆や年末にも保育あり行事が多くても親の負担がないので楽縦割り保育の実施で年齢の違う子どもとの交流、活動が行われている
      玄関は施錠されていて関係者以外は入りにくい構造になっている園庭が狭いのが気になる子ども消防団の活動や防犯教室の開催などをし親も子供も防犯意識の向上をしている
      仕事に行く時の通り道なので便利国道より一本奥に入ったところなので車の往来が少ない海の目の前で景色はとても良い
      先生からの子ども達の様子の報告や活動内容の説明など
      運動会 夏祭り 遠足 社会見学
      近いからそのままのメンバーで小学校入学になりスムーズな小学校生活のため

近隣の保育園の口コミ

後藤保育所
(広島県・私立)

きらきら音戸保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング