みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  せいび保育園   >>  口コミ

せいび保育園
(せいびほいくえん)

岡山県 井原市 子守唄の里高屋駅 / 私立 / 認可保育園

せいび保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 65 / 228園中
      園自体はとても狭いですが、少人数でも保育士さんの数は決して少なくないので全ての園児に目が届いて居ます。運動会やクリスマス発表会はすごく近くで我が子を観る事が出来るので、本当に良い保育園だと思います。
      子供達がのびのびと元気に育てることがモットーとなっているので、すごく温かい園だと思っています。田舎ならではでしょうか(笑)
      運動の先生が、園児たちを楽しく遊ばせながら、体力面や運動に対する反射神経を観てくれるのでとても良いと思ってます。
      幼稚園だと、入学前に少し、平仮名の書き方等を教えてくれますが、保育園は普通は行いません。(行う必要が無い)しかし、そこまでしっかりケアしてくれています。
      門を施錠してあるのでセキュリティはありますが、入り組んだところにある保育園なので、どうしても不審者を発見できにくいのかな?でも、田舎なので変な人が居ても近所の人が先に気がつくでしょう
      園の真ん前まで行くには、大きな車では難しいです。軽四以外は道が狭く国道側からしか入れないし離合も不可能です。
      園長先生のお話
      近所の保育園は建て替えてとても綺麗になった反面、他の地域の子も集まり何かと親同士の面倒等もあるみたいですが、せいび保育園には皆無ですね。みんな知り合いみたいなものですから(笑)

保護者 / 2009年入学
      園内はとても狭いのですが、少数精鋭な感じで園児の数と保育士さんのバランスが良くて、一人一人の園児にまで目が行き届く環境が安心できるとてもアットホームな園です。近隣の新しい保育園に比べると古さは隠せませんが、運動の先生も入って子供達の発育をとても考えている園ですよ。
      のびのびと元気に育つ子供達を暖かくアットホームに見守る。当たり前なことを一つ一つテーマを持ってやっているところにとても共感を持っています。
      どの保育士さんも明るく、心の底から子供達が大好きなんだなって思える方ばかりです。仕事だから・・・って感じが全くないので、安心して預けれます。
      幼稚園では当たり前の年長者さんへの小学校入学前のちょっとした学習も、管轄外にもかかわらず取り入れてくれています。これで本当に助かりました。
      外からは園の様子が見えないのは、閉塞感も感じるかも知れませんが、逆に外部からのセキュリティが高く、安心です。
      朝の送迎時にどうしても園の前の駐車場が狭いので注意が必要です。園に一番近い駐車場も、入口が狭く、大きい車だと辛いです。園の前の道が狭いので、自分は大きい車の時は旧道に車を留めて歩いて送迎してました。
      特に無いのですが、送り迎えの時にいろんな情報交換が出来て良かったです。
      クリスマスの発表会もいいのですが、狭い園内(笑)の中で開催される運動会が、子供達が間近で頑張っている姿が観れるのが本当に素敵なんです。
      近くの当時、建て替えたばかりの園に募集が集中していた為、昔から在る近場のせいび保育園にしましたが、せいび保育園を選んで大正解でした。下の娘の時は迷わずせいび保育園一点でしたよ。

岡山県井原市の評判が良い保育園

せいび保育園のコンテンツ一覧

このページでは、せいび保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
せいび保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

高屋南保育園