みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

岡山県 井原市 いずえ駅 / 私立 / 認可保育園

いずみ保育園 口コミ

(3) 岡山県保育園ランキング 170 / 228園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年02月投稿
      親子共々大好きな保育園です。
      コロナ禍でイベント等は少なくなっているものの 本来なら沢山行事もありますし、学年の違うお友達との交流があるので 思いやりのある行動が出来るようになりました。またとにかく明るくて元気な先生が多いのでこちらも元気になります。明るくて元気なだけではなく 子供たちに対して教育もしっかりしているし 保護者に対しても 悩みや相談も聞いてくれて 一緒に解決法を探してくれます。本当に素敵な保育園です。
      子どもが安全で安心して生活ができる環境が整っています。
      先生方も信頼できる方ばかりです。
      明るくて元気な先生が多く、登園すると同時にとても元気に挨拶してくださいます。子供一人一人をしっかり向き合ってくれているように思います。その日に何をしたのか しっかり報告もしれくれるし保護者に対してもお話をしっかり聞いてくれるあたたかい先生が多いです。
      英語遊びの日や運動遊びの日、交流会、防災指導などあるので教育内容はとても充実しています。
      園庭は狭すぎず広すぎず 子供に目が届きやすい広さだと思います。
      また防犯カメラなども沢山設置してあって セキュリティ面も安心です。
      井原の端っこなのでアクセスの良さは普通です。
      大通りから1本中に入ったところなので 交通量が少ない事や、近くに土手や公園ももあるので周辺の立地の良さは良いと思います。
      コロナ禍で父母会はなかったが、懇談会があり その時に親と子の自己紹介をしました。
      1部ですが、パパと遊ぶ日、運動会、おじいちゃんおばあちゃんと遊ぶ日、夏祭りごっこ、節分、発表会、雪山で遊ぶ日、餅つき、遠足など沢山あります。
      通常保育は7:00~18:00で、延長保育は20:00までと遅くまで預かっていただけます。
      決め手は家から近かったからですが、入園してみて雰囲気の良い保育園と先生方で安心しました。

色々な取り組みをしており、子ども達が豊かな経験ができる。異年齢の遊びが多く、縦割り保育での関わりで、子どもが成長している。
      園が掲げている方針は、普通。でも、行事とかで代表者の話を聞くと、なんか不思議なことが多いかな。
      信頼できる先生の離職が続く…園を長年支えていた主任も遂に。離職率が高く不安。すごく熱心で優秀な先生が多いのに、辞めていくのが悲しい。大丈夫か…
      運動遊びが、とても良い。専任のトレーナーがきて指導するので、運動神経や頑張る力が身に付く。
      秋祭りの交通整理、クリスマスプレゼント
      運動会は、親も楽しめる内容。小さい年齢のクラスと大きいクラスと、無理なく分けてあったりして良い。
      延長保育あり、~8時まで。一時保育あり、保育に影響ないのか心配。
      近いから

2015年07月投稿
      私も子どもも大好きな保育園。保育園で元気いっぱいに遊ぶ我が子を見ていると、素敵で安心できる場所なのだと感じる。
      でも、園のトップである園長の姿を見かけない。仕事は全部、主任先生に丸投げなのだろうか。もしもの時、責任は誰が。
      現場の先生たちは、揺るがない理念を持って保育をされていると思う。
      とにかく先生達が明るくて元気。一歩園に入ったら、ソッコー挨拶してくれるし、礼儀正しい。基本的なことだけど、子供達にそんな当たり前のことをしっかりと教えてくれている。保護者の想いもしっかりと受け止めてくれる先生ばかりで、安心して我が子を預けることが出来る。
      厳しくもあり温かくもあり、、、のびのびと元気良く育ててくれる保育園。一人ひとりの個性を理解してくれながら、小さい頃から物事の善悪は一生懸命教えてくれていると感じる。異年齢交流も盛んで、いつも大きい子が小さい子のお世話をしてくれているのを見かける。縦割りグループもあって、クッキングとか鬼ごっことかしているみたいで、優しい思いやりのある子に育つと思う。お父さんの参観日もあって、楽しい行事が多いから、子どもも良い経験が出来る。
      新しくて綺麗。窓も多くて、テラスが広いから、すっごく明るくて開放的。
      井原と芳井の間だから、田舎かなーとは思う。
      懇談会、保護者会
      夏祭り、ハロウィン、秋祭り、雪山遊び、運動遊び、プール遊び、クッキング
      よく知ってる先生がいたから。見学の時の対応が良かったから。

岡山県井原市の評判が良い保育園

いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

いばら保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 井原市 井原駅
出部保育園