みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  甲浦保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲浦保育園
(かんのうらほいくえん)

岡山県 岡山市南区 東山駅 / 公立 / 認可保育園

自然の中で、伸び伸び成長出来る保育園

自然豊かで、色々な体験が出来る保育園です。 幼稚園、小学校、中学校が揃っているので、遊びに 行ったり、行事に参加させてもらったり、お兄さん、 お姉さん達とも、交流があり、毎日、楽しく通っています。 しいて言えば、アクセス面があまり良くないです。
      特に、公にしてないのか、教育方針、理念について、よく知りません。
      朝、早い事もあると思いますが、準備に追われてる感じを受ける事が、時々あります。 帰りは、出来れば、担任の先生から、1日の様子を聞きたいです。
      毎月、絵本の読み聞かせの時間があり、読み聞かせのプロの方に来ていただいているようです。 この日をすごく楽しみにしていて、楽しそうに話してくれるので、嬉しいです。
      人通りが少ないため、防犯に対して、不安です。 また、海抜も低いので、津波などの災害の時も、不安を覚えます。
      アクセス面は、非常に不便です。 大半の人が、自家用車での送迎になりますが、道幅が狭く、 通学路にもなっているので、学生達にも気を遣わなければならず、危険が多いと思います。
      今年から、はじめて、参観日の後に、行われました。 自己紹介をして、子育ての悩みなどを出し合い、話しました。
      特別変わった、行事は、無いと思います。
      人数の少ない学区に住んでいる為、小学校に上がる時に、少しでも、友達が一緒の学校にいた方が、子供に良いかなと、思い、入園を決めました。

近隣の保育園の口コミ

操南保育園

ちどり保育園

南輝保育園
(岡山県・公立)

第一ひかりこども園
(岡山県・私立)

親切、丁寧、優しい。
保護者|2017年

甲浦保育園のコンテンツ一覧