みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  つばさ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つばさ保育園
(つばさほいくえん)

鳥取県 境港市 中浜駅 / 私立 / 認可保育園

少し狭いけどよい園です

上級生から下級生が混ざったクラス編成ですので、先生だけでは教えられない子ども同士ならではのルールを身につけることができます。
      年齢で句切るクラス編成ではないので、横のつながりだけでなく縦のつながりができるのが魅力だとおもいます。
      朝は笑顔で子どもを迎えてくれます。ただ、流行っている病気についてのアナウンスが少なく感じます。子どもがかかってしまってからでは遅いです。
      年齢が上から下までが一緒になったクラスの出し物なので、同じ年齢が集まったクラスの出し物よりクオリティは低く感じますが、上の子が下の子をフォローする姿は頼もしくもあります。
      大きな通りに面した園ですので、大きな不安を感じることはありません。狭い園ですので、パトロールもしっかりできるのでは、と思います。
      大きな通りに面した園ですので、交通の便はよいと思います。駐車場が狭いのが難点で、送り迎えの際は渋滞します。
      運動会などの打ち合わせ。
      自宅から歩いて通うことができるため。

話を聞くときはきちんと聞く、遊ぶ時は目一杯遊ぶ、しかるときにはしかってくれる、給食はもちろんおやつも手作りなのがうれしいです。

年少さんは年中さん、年長さんを見てマネをして何でもできるようになる、年中さん、年長さんは年少さんのお手伝いや面倒を見てくれる縦割りクラスを取り入れていると...

園舎が建築から年数がたち、狭さを感じる。増築した部分はあるが、園庭はその分せまくなってしまった。

年齢でクラスを分けるのではなく、年長から年少まで縦割りでクラスを分けるので、小学校での生活にもつながる。

園での様子を聞く機会が少ない。ノートに様子を書き込むことはほとんど...

近隣の保育園の口コミ

あがりみち保育園
(鳥取県・公立)

外遊びをよくする
★★★☆☆3