みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  栴檀保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栴檀保育園
(せんだんほいくえん)

鳥取県 境港市 馬場崎町駅 / 私立 / 認可保育園

未満児から年長まで教育の整った園です

朝は7時半から夜は7時まで長時間保育も行っており、最近では未満児保育を拡大し、園を増築したことから、働く核家族に最適で条件の整った、保育園だと思います。園庭には畑があり、園児が土に触れ作物を育てるといった育児保育も行っていますし、朝は晴れの日は外で運動も行い、新陳代謝の活性化にもつとめています。
      3つの心をもっとうに、頑張る心、感謝の心、優しい心を心がけ、保育に取り組むことにより、子供達にいいかんきょうを提供していると思います。
      教育指導はどの様な子供が来ても対応できるように、常に勉強会を行い、障害を持った子供でも登園できる環境となっています。
      子供たちみんなが支え合えるような教育を行っていると思うし、延長保育があり先生も時間差での出勤ですので、申し送りも出来ております。
      園舎は鉄筋コンクリートで、最近では未満児の部屋を増築し、園庭は全面芝生をはってりますので怪我の心配もありません
      立地条件は少し入り組んだ場所にありますが、副園長をはじめ、事務型が交通整理を行っていますので、駐車場へ案内してくれます。
      保護者会があり年間の行事などの話し合いや、担当を決めたりします。
      運動会、遠足、発表会、敬老会、通常参観、親子クッキング
      自分も通っていたため

働くお母さんにとって融通の利くほんとに助かるいい保育園です
先生もいい人ばかりで本当にたすかりました。
季節の野菜など育てたり、調理して食べさせて板だたり、こころもからだも大きく育つようにおもいました。

心を大事にする良い保育園です。
月にいちどお寺に参って、お祈りをします。
かん...

...

近隣の保育園の口コミ

あがりみち保育園
(鳥取県・公立)

外遊びをよくする
★★★☆☆3