みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  福生保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福生保育園
(ふっさほいくえん)

鳥取県 米子市 東山公園駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび生活できる園です。

感染性の病気が流行したときは、迅速な対応ができている。しかし、少々この園は保護者からのリクエスト、要望に答えすぎではないか。
      方針、理念はまったくわからないが、どの職員さんも信念を持って仕事に向かわれているので、良い。統一した理念があり、そこから統一された教育をされていたら、さらに良いと思う。
      子どもひとりひとりをしっかり観察されており、連絡ももんだいなくできているように思う。しかし、先生によっては、少々無愛想。
      延長保育を7時までしてくれて、非常に助かっている。朝は7時30分からなので、7時からにしていただくとうれしい。
      簡単に泥棒に入られてしまうような警備システムになっているように思う。セキュリティの強化をしてほしい。
      市街地にあり、駐車場も広いので、満足。近くには警察署もあり、安心。駅、バス停からは、少々距離がある。
      担当の先生や、園長先生の話がメイン。
      運動会、遠足、発表会、作品展示などがある。
      嫁が子供を送り迎えするのに、一番都合の良い場所だった。

子供たちの事を第一に考えてくれ、毎日楽しく、そして工夫した遊びをして下さってました。子供の得意・不得意にも対応してくれて満足したいます。とにかく子供が毎日楽しく通ってくれた事が一番の安心です。

方針・理念について考えた事がなかったので、保育園の理念が分かりません。。。でも本を読む事...

近隣の保育園の口コミ

いづみ保育園
(鳥取県・私立)

幼稚園のような
保護者|2014年

かいけわかば園
(鳥取県・私立)

親しみやすい園です
★★★☆☆3