みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  いづみ保育園   >>  口コミ

いづみ保育園
(いづみほいくえん)

鳥取県 米子市 東山公園駅 / 私立 / 認可保育園

いづみ保育園 口コミ

(2) 鳥取県保育園ランキング 29 / 82園中
      先生方も親切で園舎も建て替えられたばかりでキレイで不満は特にありません。園庭も広くお外でもたくさん遊んでいます。
      土曜はなるべく家庭での保育をとなっています。もちろん仕事の時はみてもらえます。韓国の保育園との交流もあります。
      担任の先生方はみなさんとても親切です。パートの先生方は親が関わる機会はほとんどないので分かりませんが。子供も先生大好きです。
      マーチングや体育教室、英語教育など幼稚園さながらで教育にも力を入れられていると感じます。使用済みのおむつを持ち帰らないといけないところもあるようですが、園で処分してもらえます。0歳児から布おむつ使用で布おむつの洗濯などの管理も全てやってもらえます。
      園舎は新しくキレイです。0歳児は近くに分園があり、別になっています。日中は玄関は施錠されているようです。
      住宅地の真ん中ということもなく車でも送迎しやすいです。混み合う時間帯は少し大変ですが。警察署も近く少し安心感も増します。
      年に1回保護者総会あり。保護者会の予算や前年度の報告など
      布おむつでの保育に魅力を感じた

園舎が新しくなってキレイです。子供も毎日楽しそうに通っています。特に園にたいして不満はなく、いづみにしてよかったと思っています。
      土曜日はなるべく家庭での時間をという感じです。仕事の時はみてもらえます。手話を教えていたり特色のある園だと思います。
      パートの先生はあまり関わりがない感じですが、担任の先生方はみなさん感じがいいです。子供のことをよく考えていてくれる気がします。
      お買いものごっこの参観日のときに年長さんクラスが店員で飲み物と作ったパンをテーブルまで運んできてくれたり、行事が充実しています。
      園舎が新しくなってキレイで、遊戯室にはステージもあります。0歳児クラスだけ分園で少し離れています。
      園の前の道はそんなに広くないので送り迎えのときには少し混雑したりします。立地はいいと思います。
      行ったことありません。
      夏祭り、遠足、運動会どれも楽しいです。
      雰囲気が良かった。定員が多かった。

鳥取県米子市の評判が良い保育園

いづみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いづみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いづみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

福生保育園