みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  福生保育園   >>  口コミ

福生保育園
(ふっさほいくえん)

鳥取県 米子市 東山公園駅 / 私立 / 認可保育園

福生保育園 口コミ

(3) 鳥取県保育園ランキング 36 / 82園中
      色々な体験をたくさんさせてくださり特に地域の方との交流が頻繁にあるので人との関わりや触れあいをたくさん学ばせてもらいました。
      親だけでなく祖父母や地域の方との参観や交流があり人との関わりや触れあいなど学ばせてもらったと思います。
      連絡ノートだけでなく個別に話をしてくれたりしっかりとした意思疏通ができていたと思います。
      お茶会やリトミックなど普段体験できない事を学ばせてもらい子供もしっかり身についていました。
      役員会などでの意見を素早く取り入れ対応してくれたり防犯面でカメラを取り付けたり工事が必要な箇所は素早く対応してくださいました。
      町中にありますが近くに公園や体育館など子供が遊べる施設がたくさんありお散歩がてら歩いて行けます。
      夏にある夕涼み会までは月1、2回あり当日も役があり少し大変ですが同じクラス、他のクラスの保護者の方と顔見知りになれるので心強かったです。
      1回目は顔合わせで自己紹介があり各行事に向けて都度集まるといった感じです。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、祖父母参観日、プール参観、発表会など月に一度は参加行事があります。
      親だけでなく祖父母と一緒に何かする参観日もあります。
      地域の方との交流もたくさんさせていただきました。
      7時半~18時です。
      18時半以降は延長保育です。
      延長保育は事前に申請するようになっていますが緊急の時は当時でも対応してくれます。
      家からも職場からも近く通いやすいのと園児の人数もわりと多くたくさんの子供達と関わりがもてるかと思いこの園を選びました。

感染性の病気が流行したときは、迅速な対応ができている。しかし、少々この園は保護者からのリクエスト、要望に答えすぎではないか。
      方針、理念はまったくわからないが、どの職員さんも信念を持って仕事に向かわれているので、良い。統一した理念があり、そこから統一された教育をされていたら、さらに良いと思う。
      子どもひとりひとりをしっかり観察されており、連絡ももんだいなくできているように思う。しかし、先生によっては、少々無愛想。
      延長保育を7時までしてくれて、非常に助かっている。朝は7時30分からなので、7時からにしていただくとうれしい。
      簡単に泥棒に入られてしまうような警備システムになっているように思う。セキュリティの強化をしてほしい。
      市街地にあり、駐車場も広いので、満足。近くには警察署もあり、安心。駅、バス停からは、少々距離がある。
      担当の先生や、園長先生の話がメイン。
      運動会、遠足、発表会、作品展示などがある。
      嫁が子供を送り迎えするのに、一番都合の良い場所だった。

2014年07月投稿
      子供たちの事を第一に考えてくれ、毎日楽しく、そして工夫した遊びをして下さってました。子供の得意・不得意にも対応してくれて満足したいます。とにかく子供が毎日楽しく通ってくれた事が一番の安心です。
      方針・理念について考えた事がなかったので、保育園の理念が分かりません。。。でも本を読む事については特に真剣に取り組んでいたと思います。
      やはり若い先生は恥じらい?があるのが見ていて分かります。発表会・運動会などのイベント時には踊りや歌に出ていました。男の先生が子供達から人気がありました。(男の子は特に)毎日連絡帳に事細かく記入してくれていたので、園での状況が分かってよかったです。
      都会のように音楽・英語・・とゆうのはなかったけれど、年長になると「茶道」があり、正座してお抹茶を立てていました。礼儀・作法について多少でも身についたと思っています。
      以前通っていた保育園は、玄関入る際に暗証番号で開けていたのですが、転園後の保育園は指定時間以外は施錠をするのみでした。物騒な地域ではないので気にはしませんが、以前を知っているので・・・年中以降は2階だったのでうが、階段で悪ふざけをする子供達をよく目にしていました。
      大通りでも車の往来が激しいところでもなく、近くには警察署もあり、何かと便利な場所にありました。駐車場が少なく混雑時にはすぐ満車になりましたが、隣の市の体育館を利用できていたので、不便は感じていません。
      父母会に参加した事がないので分かりません
      運動会・遠足(親子遠足もあります)・発表会・プール参観
      家の近くだったから。

鳥取県米子市の評判が良い保育園

福生保育園のコンテンツ一覧

このページでは、福生保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福生保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

いづみ保育園