みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  かんろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かんろ保育園
(かんろほいくえん)

鳥取県 鳥取市 津ノ井駅 / 私立 / 認可保育園

誰の為の保育園かわからない保育園

2023年05月投稿
      上の作った意味の説明が出来ないルールに縛られず、園児や保護者の意見や質問にしっかり向き合って人生1度きりの保育園時代を満喫させれるように考えてもらいたいです。
      親子でのイベントなどの頻度は多くて良いと思いますが、そのイベント毎の準備やルールが不十分で満足にたのしませれません。
      親子遠足で広場を使ってレクリエーションをするんですが、炎天下にも関わらず職員はテントを用意して日陰にいるのに園児や保護者には何も用意されてません。そんな中、職員からレクリエーションを一緒にしようと誘われても満足に楽しめれるわけないでしょ。他の保護者も点数稼ぎの道具なんですか?って感じでした。
      子供が3人いるのですが、保護者の参加は2人までのルールですと言われて祖母は参加出来ませんでした。レクリエーションはそれぞれのクラスで行われるのにどうやって子供らを楽しませれるんですか?3人の内の1人は参加出来ませんでした。子供達の思い出作りがしたいのか、自分達の実績作りをしたいのか、何の為にイベントをしてるのかよくわからない園です。
      上からの方針や保護者からの意見に挟まれて大変なのはわかりますが、今後この園に入る子供達や保護者にはそんな想いにならないようによく検討してイベントを開催してもらいたいですね。
      他のクラスの子供でも名前や保護者の顔を覚えている、好感のもてる職員が多く居るようにおもいます。
      上に書いた通り、どんな方針に沿った保育をしてるのか謎の部分があります。上に意見を言いにくい環境なのか怠慢なのか、園児の意見にももっと耳を傾けて欲しいです。
      園庭が公園に隣接してるんですが、その境のフェンスが低く不審者が侵入しようと思えば入りやすいセキュリティだと思いました。
      駐車場が狭く車両の通行が多い道路に隣接しているので、迎えなどで待機してる車て渋滞が起こりやすいようにみられました。
      隣が公園なので、徒歩での迎えの帰りに少し遊ばせるなどの遊びやすさはあります。
      他の園となんら変わらない、一般的な会です。
      発表会などのイベントで発表前に少し子供達と触れ合える時間が取れれば少しは緊張がほぐれて楽に挑めるようになると思いました。
      共働きなので休日保育や延長保育は非常に助かります。
      1番近くの1番希望が満員で入れなくて2番のここになりました。

粘土遊びや歌の時間、買い物遊び等多くの遊びを通じて学びを与えてもらえてます。建物もきれいで先生も優しく、総合的に素晴らしいえんです。

園の方針は様々なことにチャレンジして、父兄と一緒になって育てていく部分が多く、いい教育を与えていただけます。

優しく、ときにきびしく各園...

★★☆☆☆2.0

親子...

近隣の保育園の口コミ

鳥取みどり園
(鳥取県・私立)

学べてたのしい保育園
保護者|2016年

さくら保育園
(鳥取県・私立)

遠足がいっぱいある園です
保護者|2014年

かんろ保育園のコンテンツ一覧