みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  かんろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かんろ保育園
(かんろほいくえん)

鳥取県 鳥取市 津ノ井駅 / 私立 / 認可保育園

園側の主張だけが強い園

他の保育園を参考するなり改善をして欲しい。「園独自」の意味があって異なように思われる。方針とあっていない。
      働き方改革と称して方針を保護者の意見も聞かずに決定。対応できない家庭には対処するとお知らせには記載していても対策が出来ておらず、一方的に園方針を押し付けてくる。方針が統一されていない。人によって言う事が違うので、何があっているのか判らない。
      保護者に対する態度に差がある。同じ要望を言っていても片方には丁寧かつ対処までされるが、片方には説明のみで終わっている。園での様子が連絡帳には全く書かれていない。苦情だけ書いてある。園への苦情の一つでもいえばモンペ扱いのようにされる。
      体作りには力を入れている割には、プールは週一回しか入れない。年1回園へのアンケートを保護者に書かせているが、貼り出しはしても改善は一向に行われない。
      入園口にお金をかけて機材(登退園出欠用)を設置しているが必要性が無いものが多いと思う。忘れても問題ないなら設置の必要ないし、無駄に使うぐらいなら子供が使用する道具や遊具の買い替えに使って欲しい。
      駐車場が狭いため、駐車時に事故が起きそうになる。園のワゴンを別の場所に移して欲しい。
      年度が始まってから夏ごろまでにクラス交流会があるが、委員まかせで保育者は全く動かない。
      親子遠足・夏祭り・運動会・事由参観・バス遠足・生活発表会年調クラスになるとお茶会もある
      延長時間が18時半まで。18時まで勤務だと延長時間は19時まで欲しい。迎えに行く道中で混んでいて時間までに行けれない。
      勤務地と自宅の間にあり、唯一延長時間が長い園でもあり、実家を頼らざるえないが仕方なく。

粘土遊びや歌の時間、買い物遊び等多くの遊びを通じて学びを与えてもらえてます。建物もきれいで先生も優しく、総合的に素晴らしいえんです。

園の方針は様々なことにチャレンジして、父兄と一緒になって育てていく部分が多く、いい教育を与えていただけます。

優しく、ときにきびしく各園...

★★☆☆☆2.0
上の作った意味の説明が出来ないルールに縛られず、園児や保護者の意見や質問にしっかり向き合って人生1度きりの保育園時代を満喫させれるように考えてもらいたいです。

親子でのイベントなどの頻度は多くて良いと思いますが、そのイベント毎の準備やルールが不十分で満足にたのしませれません。
親子...

近隣の保育園の口コミ

鳥取みどり園
(鳥取県・私立)

学べてたのしい保育園
保護者|2016年

さくら保育園
(鳥取県・私立)

遠足がいっぱいある園です
保護者|2014年

かんろ保育園のコンテンツ一覧