みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  豊実保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊実保育園
(とよみほいくえん)

鳥取県 鳥取市 湖山駅 / 公立 / 認可保育園

子供が元気

小規模園でアットホームなフンイキのなか、異年齢の児童どうしも仲良く遊ぶことができ、保護者同士のコミュニケーションも取りやすかった。
      例えば子供が怪我や喧嘩をしたさいに、報告がなかったり仲裁がヘタだったりすることがあった。子供たちの様子は日々知りたいのでその辺りを工夫してほしい。
      子育ての悩みに親身になって相談にのってくれる先生が多かった。全体的におおらかであまりどなったりする先生は居なかった。子供も伸び伸びしていた。
      小規模ななのでそれほど時間も人員も避けるわけではなく、特別なイベントや指導を行うことは難しかった。
      子供が簡単に園外に出られるような環境であるので、施錠という点では不安があった。
      車が移動の中心手段なので、車通りの無い道にそって移動することができ、信号に捕まることも少なかった。
      学年の初めと終わりにだけ役員の確認や予算の報告がありました。
      夏祭りがあります。その他は運動会と発表会があります。
      交通のアクセスがよく、芝浦の園庭があったから。

子供が元気

保護者

...

外遊びが多く体力作りにはもってこいの園だと思います。晴れの日は園庭、雨の日は体育館で遊び、散歩も多く体の弱い息子も少し強くなってきたように思います。ただ園児の割に先生が少ないのか、いつも慌ただしい感じが伝わってきます。

基礎体力の向上を重視されているみたいです。子供の自律も促すよう...

近隣の保育園の口コミ

松保保育園

さとに保育園

アットホームな感じです
保護者|2012年

大正保育園
(鳥取県・私立)

大正保育園ならでは!
★★★☆☆3
保護者|2016年