みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  松保保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松保保育園
(まつほほいくえん)

鳥取県 鳥取市 湖山駅 / 私立 / 認可保育園

評判
鳥取県

口コミ:★★★★★

安心して預けられる園です。

2018年09月投稿
      園舎が新しくきれいです。園庭も芝生になっているので子供達は裸足で走り回ります。
      給食やおやつも手作りで、アレルギーにも個別にしっかり対応してもらえますので安心して食べさせる事ができました。
      通園のバスはありません。駐車場が広いので車でもスムーズです。
      オムツの持ち帰りもなく、汚れ物もある程度洗ってから置いてくれています。
      月に数回運動の先生が来る時間やお茶会があったり、お散歩やしゃんしゃん踊りや季節の行事など、いろんな体験をさせてもらえます。スローガンとして掲げている元気、勇気、笑顔を引き出す教育だと感じました。
      若い先生もベテランの先生もいますが、担任はどのクラスも2人以上おり偏りなく配置されていました。担任の先生以外も顔と名前を覚えて明るく話しかけてくれます。
      普段の生活の中でもいろんな材料を使ったお絵かきや家でも応用出来そうな小麦粉粘土を使用したり、お散歩やマラソンなどで自然に触れたり、月に数回スポーツ教室やヨガやエアロビやお茶の先生が来る時間もあるようで、様々な経験ができます。トイレトレーニングやお箸などの生活習慣もしっかり教えてくれました。
      それほど多くありません。参加も強制ではないです。夏には芝刈り当番がありました。働く両親がいる家庭ばかりなので時間なども配慮してくれます。
      参観日、運動会、お遊戯会、親子遠足、夕涼み会など。他の保護者とも話す機会がありますし、無理に話さなくても困らない空気です。
      土曜午後は事前の申請で料金なしで預かってもらえます。
      試験なし
      試験なし

近隣の保育園の口コミ

さとに保育園
(鳥取県・私立)

アットホームな感じです
保護者|2012年

豊実保育園
(鳥取県・公立)

子供が元気
保護者|2011年

松保保育園のコンテンツ一覧

鳥取県 保育園口コミランキング

湖山保育園
私立 / 鳥取市 鳥取大学前駅
さとに保育園
私立 / 鳥取市 湖山駅
認定こども園ひかりこども園
私立 / 鳥取市 鳥取大学前駅