みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  さとに保育園   >>  口コミ

さとに保育園
(さとにほいくえん)

鳥取県 鳥取市 湖山駅 / 私立 / 認可保育園

さとに保育園 口コミ

(5) 鳥取県保育園ランキング 24 / 83園中
      いろいろな行事があり、子供が楽しんで保育園に通ってくれていました。先生も優しくもあり厳しくもあり子供はすくすく成長してくれました。
      保育園では1年中裸足で過ごし健康で強い体になるようにとか、友達と仲良くなどいろいろありました。子供は優しく育って行きました
      担任の先生以外も名前を覚えてくれ、いろいろ声をかけていただき、保育園での様子が聞けて安心できました。
      保育園なので朝早くから夜遅くまで保育していただき安心して仕事ができます。夏休み冬休みはもちろんないので親の都合に合わせれます!
      玄関の横が事務室なので不審者などセキュリティはバッチリです。避難訓練も何回もして万が一の場合も安心です。
      場所は市街地でいいところですが朝、夕方は車で送迎が重なり車を止めるのが少し大変でした。朝忙しい時は少し大変でした
      特にないです
      自宅と会社の間で行きやすいから

保護者 / 2009年入学
      さとに会となり他の園と先生が移動になることがあり残念ですが、園児数が比較的多いですが、先生たちもしっかり保育していただけます。
      いろいろんな行事があり子供たちはすくすく成長していけます。一年中裸足で過ごし丈夫な体になるようにがんばっておられます。冬は寒そうで、上靴にして欲しいですが。。。
      先生たちは厳しくてやさしく素敵な先生が多いです。中にはちょっときびしすぎるのではと感じる先生がいますが。
      外国の先生から英語遊びをしたり、和太鼓、マーチングなど音楽指導して頂いてました。朝、早くから保育も可能で仕事している人も助かります。
      施設は古いですが、リフォーム等で改善され安全に子供たちが過ごせる環境ですが、子供の人数のわりには教室が狭く夏などはとても暑そうでした。
      郊外ですが住宅街にあり朝夕の送迎時間は車が多く駐車に困る場合が多かったです。それ意外なのどかな場所でいいです
      年度初めの総会があり
      運動会、親子遠足、遠足、納涼祭、生活発表会
      家と仕事場の中間地点だったので

保護者 / 2009年入学
      一年を通して色々な行事があり子供はすくすくと育って行きます。建物は古いので他の園と比べるといまいちですが、それなりに改善はされています。
      一年を通して裸足で過ごして丈夫な体になり、足からもいろいろ刺激を感じられます。園庭は芝生で裸足で遊んでも安心です
      先生は明るく、優しく接する部分と厳しい部分のメリハリがあり子供を安心して預けれます。担任以外の先生も声をかけていただき嬉しいです
      和太鼓、マーチングなどいろいろなことを学び、成長を見られていいです。英語の勉強もあり楽しそうにしていました
      入口には事務室があり不審者の侵入がないように見ておられます。バリアフリーになって事故の送りくいようにされています。
      住宅街なので送り迎えの時間は送迎の車で混雑するので少し不便ですが、市街地から遠くなく便利です
      総会が年に一度あります
      運動会納涼祭発表会親子遠足
      自宅と嫁の実家から近く便利だから

保護者 / 2009年入学
      先生は厳しくて優しくて楽しい。いろいろな行事があり楽しめる。園庭は芝生になっているので、裸足であそべます
      明るく元気なさとにっ子だったようなきがします。子供がのびのびと育つ環境を作ってくれてましたのでよかったです
      先生は優しくて、厳しく、メリハリのある先生が多く、子供が好きな先生ばかりで楽しく通っていた気がします。
      いろいろな行事をしてくださりたのしみにしながら、通えます。クリスマス会なども工夫されて楽しい感じでした
      入り口が事務室になっているので、不審者が侵入できにくい環境ですし、バリアフリーですので安全な環境になってます
      住宅街なので、車の送迎が重なる時間帯は車を止めるのに苦労しました。場所は、ほどほど近くて良かったです
      親子遠足、保育参加などです
      運動会、発表会、親子遠足、納涼祭
      小さな時から預かってくれ、自宅からも近いので

保護者 / 2009年入学
      園庭が芝生になり裸足でも安全ですが、園内も裸足で過ごすので冬が可哀想です。先生はいい先生が多いですが、不満のある先生もやはりいます
      理念のついてはよくわかりませんが、元気に楽しく過ごせれるように工夫させていますのでいい雰囲気だったです
      優しくても、厳しい先生が多いのでいいですが、ただ怖いだけの先生もいます 以前は先生の移動がなかったのですが今はあるので残念です
      いろいろな行事を計画してくれてるので楽しく過ごせれてました 園外保育もありお弁当を作るのが少し大変でしたが子供が喜ぶので良かったです
      施設は少し古いのでちょっと。。。でもバリアフリーにしてありあんぜんです 防犯対策はいまいち不安でしたが入り口に事務室があり見守ていただけているので安心してあずけれます
      住宅内なので朝などは駐車場に困る時が多々ありましたが、車で行きやすく近いので良かったです。
      年度はじめの総会がありました
      親子遠足、運動会、納涼祭
      実家も近く通園に便利

鳥取県鳥取市の評判が良い保育園

さとに保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さとに保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さとに保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

とっとりまなびや園