みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  久松保育園   >>  口コミ

久松保育園
(ひさまつほいくえん)

鳥取県 鳥取市 鳥取駅 / 私立 / 認可保育園

久松保育園 口コミ

(4) 鳥取県保育園ランキング 75 / 82園中
      保育園の都合ばかりを保護者に押しつけてくることが多く、共働きが前提の保護者のことをあまり気遣ってくれない。
      保育園側の都合ばかりを押しつけてくることが多く、自分達は決して無理をしない。幼稚園と違って保育園なのに利用しづらい。
      園児同士にトラブルがあっても、起こした側の親には伝えない。
      開園前、閉園後の保育について柔軟性が無く、融通が全く利かない。延長保育、土曜保育など、あまり受け入れたくない方針のようだ。
      不審者情報についてはその都度掲示板に張り出しているのみで、訓練までしているのかは把握していない。
      駐車場が玄関から遠いので、気候の悪いときにはとても利用しずらい。駐車場から近い出入り口を使えばよいのに、それをしない。
      担当部会ごとの集まりがある。
      運動会、夏祭り、発表会
      家からも仕事場からも近いから。

たくさんの友達とたくさん遊べ、いろいろな体験、経験をさせてもらえる。先生方も丁寧に教えて下さる。園もきれい
      方針・理念が分からないが、子供達の個性を大切にし、元気もりもり久松保育園という言葉はよくつかわれます」。
      園に行くと、先生方が出迎えてくれ家庭での様子を聞かれたり、お迎えでは、円で様子を丁寧に報告してくださる
      融通が利かないところもあり、土曜たまに見てもらいたい時があるが、出勤証明書を出してほしいとか、仕事が理由でない場合は13時半までと言われ、土曜保育は基本見てもらえない
      セキュリティは心配があり監視カメラなどが付いているかわからない。日中玄関の鍵はかかっているようですが。
      県庁や、知事校舎の隣にあり、環境は良い。公園もすぐそばにたくさんあり、散歩などにたくさん出かけられる。
      茶話会、桷部会の会合
      運動会、発表、遠足、クリスマス会
      自宅と職場に近いから

ほぼすべての先生が自分の担当ではない子供の顔と名前も憶えてくださっており、行き帰りに出会うと、「〇〇くん、おはよう」とか「〇〇くん、さよなら」と声をかけてくれる。もちろん先生によって当たり外れはあると思うが、基本的にはいい先生が多い。しいていうなら、お迎えの時にもう少しその日の様子を詳しく聞かせてもらえると親としては安心かな。
      決められた方針があるのかどうかはわかりませんが、基本的にはのびのびとしてる感じです。自然とのふれあいの中で四季を感じたり、クリスマスや節句などイベントごとに催し物をしたり。
      挨拶やお片付けについてはきちんとしてくれています。しつけは挨拶からと思っているので、保育園でもきちんと挨拶をするように教育してくれているのはありがたいです。
      事前に依頼をしておけば延長保育もできます。当日の急な延長保育のお願いはどうなんでしょう。今の時代的には英会話とはいわないまでも、ネイティブによる英語に接する機会を作っていただけるといいと思います。
      この度園舎、園庭がリニューアルしました。きれいになった教室で子供もうれしそうです。セキュリティも特に問題はないように思います。
      駅からは少し遠いですが、県庁や市役所が近いので、そこにお勤めの方が多いように思います。県庁や市役所にお勤めの方にとっては立地的には最高ではないでしょうか。
      保護者同士のディスカッション、各役割ごとの部会等
      運動会、遠足、誕生日会、発表会等イベントは比較的多いです。
      立地的な部分と評判がよかったため

保護者 / 2009年入学
      上のクラスの子が下の子の手本となるよう教育してくださっている。以上児はクッキングがあり、みんなで楽しく協力してカレーライスやピザを作ったりし、よい食育になっていると思う。園のまた給食は大変おいしく子どもたちはもちろん親にも評判がよい。
      子どもがのびのびと育つ環境を整えてくれ、卒園するまでに自分のことはきちんと自分でできるよう教育をされており、幼少期の教育の大切さを理念としてもっていると思う。
      顔を合わせると先生方は明るく挨拶してくれ、子どもにも子どもの目線に合わせ対応してくれる。担任の先生が休みでも他の先生にきちんと引き継ぎがされており、親も安心して任せられる。
      英語の時間があり、ネイティブの先生と直接会話するので、子どもたちも刺激を受けよい教育の場を提供してくださっている。
      保育中の玄関の施錠や不審者情報の周知など、対応をされている。不審者情報は掲示板に張り出され、みなが確認できるよう対応されている。
      住宅街の中にあり、治安の面での不安はなく、立地は良いと思います。駅からは少し遠いが、特に不便だと感じることはない。
      担任や園長からの話、保護者同士の近況報告など
      運動会、遠足、PTA主催のブルーベリー狩りなどがあります。
      通勤圏内だったため、また他の保護者の評判がよかったため

鳥取県鳥取市の評判が良い保育園

久松保育園のコンテンツ一覧

このページでは、久松保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久松保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

めぐみ保育園