みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ

わかば保育園
(わかばほいくえん)

鳥取県 鳥取市 鳥取駅 / 私立 / 認可保育園

わかば保育園 口コミ

(3) 鳥取県保育園ランキング 43 / 82園中
      園外保育が充実しており、外でのびのびと過ごすことができます。先生もみな感じがよく、園児一人一人に向き合ってくれます。
      のびのびと過ごすことを大切にしてくれ、一人一人の個性も大事にしてくれます。園児はとても楽しく通えると思います。
      先生達はいつも明るく挨拶をしてくれます。悪いことは悪いと指導し、良いことは褒めてくれるので、親も信頼がおけます。
      延長保育もあり、遅い時間でも園児のことを見てくれます。年長になると勉強の時間もあり、安心して小学校へあがる準備もできます。
      園舎は新しく、とても快適です。防犯もしっかり訓練していて、子ども達も安全に過ごせています。
      市内の中心で街中にあり、とても便利がいいです。駐車場もすぐ近くにあるので困りません。
      担任や延長からの話・保護者同士の話
      職場と家の中間だったこと・小規模園なこと。

保護者 / 2009年入学
      数年前に市立から福祉会に委託になった時はどうなる事かと思いましたが、子どもは給食が美味しくなった!と言っていましたし、バスでのお出かけが増えて楽しそうです。規模もちょうどいいなと思います。
      キラキラ輝くわかばっ子が理念です。様々な体験を通して、自分で考え行動出来る子どもを育てます。地域や高齢者との交流、太円との交流など日々のやり取りを通して思いやりの心を育てています。
      若い先生が多くノリもいいし明るい。気軽で気さくで雰囲気は良いです。反面、若いから経験が少なく、発達障害等への理解は追いついていない先生もいるかな?という印象です。でも一生懸命かかわってくださっているのは伝わります。
      エコ活動や菜園、体操教室やお出かけなど、体験型の保育内容で子どもの好奇心を伸ばす保育を理念にしておられます
      日中は玄関に施錠あり。不審者対策もとっておられると思います。防犯カメラはたぶんないですが、比較的落ち着いた環境のところに建っていると思います。
      駐車場も園の前だけでなく近隣に確保されており、送迎は比較的しやすいです。駅からは遠いですが、バスなら停留所が近くにあります。
      年中では納涼祭で出し物。年長では学習発表会で保護者出し物があります。おやじの会あり。
      納涼祭、運動会、生活発表会、作品展、遠足など多々あり
      職場から近かったため

保護者 / 2008年入学
      先生が一人一人の子供をちゃんと見てくれて、とてもあたたかい園です。園外保育なども充実していて、色んな体験ができます。園舎は新しくてきれいでとても過ごしやすくできています。
      子供ひとりひとりの個性を尊重してくれる園です。その子供にあった保育をしてくれます。とても楽しい園です。
      いつも明るく挨拶をしてくださり、保護者の顔と名前も分かっておられるのでとても気持ちがよいです。勉強も熱心で、いつも遅くまで見て下さるので助かります。
      体を動かす教室や年長になるとお勉強の教室もあり、子供も楽しんでできるようです。子供の自立心が旺盛になるよう工夫されています。
      玄関を入ってすぐ先生の部屋になり、誰か知らない人が入ってきても対処できるようになっています。先生たちの防犯意識も高く、子ども達を守ってくれます。
      駅よりほど近く、でも周りは民家があるので静かな立地でよいです。園外保育に行く公園も近いので安心です。
      担任の先生の話・保護者同士の意見交換
      運動会・遠足・お祭り・デイキャンプなど。
      場所がよかったのと、マンモス園じゃないところがいいです。

鳥取県鳥取市の評判が良い保育園

わかば保育園のコンテンツ一覧

このページでは、わかば保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
わかば保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

めぐみ保育園