みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  むつみ保育園   >>  口コミ

むつみ保育園
(むつみほいくえん)

鳥取県 鳥取市 鳥取駅 / 私立 / 認可保育園

むつみ保育園 口コミ

(1) 鳥取県保育園ランキング 49 / 82園中
      保育園でもきちんと学びの時間を取り入れている。園庭が芝生で裸足教育をしていて室内でも裸足で、小さいうちはいいかと思う。建物は古く、児童数も多いのでもっと広々と明るい建物になればいいと思う。
      園の方針などは詳しくは知らないが、のびのびと元気に、個性を大事にしてくれる感じはある。いろいろな遊びを通しながら社会性などを身につけられる工夫はさているように思う。
      非常に丁寧な保育であり、保護者にもかなり親身になってくれる。先生方同士の人間関係が良さそうなので安心感もある。どのクラスの先生もみんなの名前を覚えて下さっているようで、必ず他のクラスの先生も名前を呼んで挨拶してくれることは嬉しくもあり本当に関心するし安心感も生まれる。
      延長保育では未満児クラスから年長さんまで同じ部屋で保育しているので社会性が身につくと思う。また毎月他の年齢のクラスとの交流会もあり、楽しそう。体力作りのための時間や、手先を器用にするような学びの時間もあるので、自宅ではなかなか出来ない事をしてくれる。
      建物が古いので暗い雰囲気がある。また外部の人間が入りやすい造りだと思う。日中の施錠などはしているが不安はある。防犯カメラの設置などもう少し防犯意識を高めたほうがいいのではと思う。また、送り向かいの際、園内での盗難など起こり得る状態だなとよく思う。
      市街地にあるので公務員の方などは特に預けやすい立地ではと思う。治安はいい場所である。駐車スペースが非常に狭く、よく渋滞が出来ている。車社会のこの土地では不便だろうと思う。
      茶話会などでの交流会、保育参観など
      運動会、遠足、発表会
      自宅、職場から近く便利だったから

鳥取県鳥取市の評判が良い保育園

むつみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、むつみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
むつみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

みたから保育園
公立 / 鳥取市 鳥取駅
認定こども園鳥取第二幼稚園・おひさま保育園
私立 / 鳥取市 鳥取駅
富桑保育園